有关友谊作文
“下面请各小组的组长去检查昨晚背书作业的家长签名。”老师话音刚落,同学们纷纷打开语文课本。我也不例外,“糟糕!”我暗自叫苦,昨晚虽然进行了背书,可是忘记了签字,我顿时急得像热锅上的蚂蚁——团团转,心想这下完了,要是被老师知道了,后果不可设想……正当我抓耳挠腮的时候,组长站在了我的面前,我一看,禁不住哑然失笑。因为组长就是我最好的朋友——李明。我怎么把他给我了呢?“倪炀,你的背书签名呢?”我想,既然是好朋友,就想让他帮我隐瞒一次。于是,我走进他,在他的耳边轻声说:“我昨晚忘记让妈妈签名了,麻烦你不要告诉老师了,帮我一下吗?”谁知李明一听,眼睛直直的盯着我,生气地大声说:“不行!”这声音如雷灌耳,惊动了四周的同学,他们都用异样的眼神盯着我。我的脸马上就红红的了,恨不得地上能开一个洞,立刻钻进去。
下课了,同学们都欢天喜地的出去玩了,只有我还呆呆地坐在教室里。这时候,李明好像什么事情也没有发生过似的对我说:“我们出去玩吧?”我正在生气,就转过身不理睬他。
后面几节课,我也没有好好的听,一直忿忿不平的想着那件事。
放学了,若是以往,我们总是会说说笑笑地一起回家。但是今天我却独自地走了另一条路。
回到家里,我打开作业本一看,由于几节课没认真听,有许多题都不会做。“倒霉!”这些不会做的题目好像在捉弄我。全怪李明,以后再也不理他了,害得我……
“叮咚,叮咚……”一阵门铃声打断了我的思绪。我赶忙去开门。原来是李明!我便扭头不理他。
“倪炀,对不起。你还在生我的气啊?你说我俩是好朋友,那么我就应该严格地要求彼此呀!今天没有好好听讲吧?来,我给你讲讲。”李明边说边推,把我推进了书房。
这时,我感觉我的心被融化了。听着李明不厌其烦地为我讲解,我的眼眶湿润了。我差一点失去了我真诚的友谊。