友谊作文
“友谊”——一个充满魅力的词语,一个平凡得出奇的词语,但它却是铸就人生不可缺少的重要元素。
绿色——活泼的友情
友谊可以化解坚固的隔阂,可以安慰失落的心,可以滋润干涸的生命。她,我的朋友,一个我绝对信任的朋友。她,单纯可爱,有着甜美的笑容。浅浅的酒窝衬托出她精巧的小脸。乌黑的长发如瀑布一般泻下来。她喜欢把如丝绸般柔和的头发放下来,喜欢穿粉色的衣服。她如同花苞精灵一样可爱。
我们常躺在草地上诉说内心的秘密,一起和电视里的悲情女主角哭得稀西哗啦!一起打扫教室变成花猫,然后拍着对方的“猫脸”捧腹大笑。
我们约定要做一辈子的好朋友,那段时间,我很快乐。
黑色——灵魂深处的背叛
美丽的友谊下无意识的酝酿了危机。在发生那件事前,我一直不知道什么叫失落。记得,在今秋九月,我哼着不成调的曲子步入初中的大门,开始了我的新生活,同时,也进入结束友谊的牢笼。
她,我的朋友,那般无情的利用我、诋毁我,让我被全班误会。如同闪电雷击将我灵魂打入地狱。哭过、恨过,我转校了,将曾经美好的友谊遗弃在黑夜。走了,不再留恋,走了,也忘了带我的灵魂之一——信任,留下那个我在无尽的黑夜中独自摸索,寻找这个失魂落魄的本体。
银色——冷凝的风
新环境,新生活,新校园里好不热闹,却和我格格不入,朋友的利用和背叛至今让我无法释怀。我如同被世界遗弃了的人。我的世界下着连绵不断的阴雨。冰凉!在我的象牙塔中,我只相信自己,不与他人来往。如此,我不会再被人误会,不会再被人利用。我就如一阵风,没有固定的形体,不会在别人的生活中留下足迹,然后,带着父母给我的梦想开始新的校园生活。
金色——希望的光
有句话好像是这样的:“上帝关了你一扇门,同时定会给你开个窗。”
尾田荣一郎的一部著名动漫《海贼王》中,有一个女人叫妮可罗滨。她拥有解读历史的能力,因此,成为世界政府的通缉犯。从八岁起就和“背叛”形影不离。所有人都只在乎高额的悬金。逃了二十年,被通缉了二十年。她想要就死去,所以,当世界政府派出的人带走她时,她没有任何抵抗。但她还不知道,是已有人把她当成真正的伙伴了。当她的伙伴突破万难,来到她面前,并说愿意带她一起出海。她哭了,储存了二十年的泪终于从眼眶中流出来了,唤醒了她内心深处对伙伴的渴望。
“人不可能一辈子孤独,在世界的某个地方,一定有真心为你付出的伙伴。”
一语惊醒梦中人,我心里暖暖的,有什么指引我走出束缚我的象牙塔,我如同一只破茧而出的金蝶,远离束缚的黑夜,去寻找属于我的美好。
白色——选择相信
罗滨让我看到了希望,消逝的信任渐渐显现真身,开始呼吸,它找到了我,让我再次选择相信,修补我残缺的灵魂。
让我相信那一次只是一个意外,相信我还有真正值得信任的朋友存在,我应该相信。
让我明白:过去无法抹去,但失落可以消失。将那段失败的友谊作为下一段美好友谊的参照,为下一次友谊积聚经验。不能为一棵树苗放弃了整片森林。伤心固然存在,但快乐仍会如期到来。
属于我的友谊还在散发着美丽的光辉,挥洒着耀眼的金色。