友谊三年级作文
友谊是一个如此美丽的词。它就像一把伞,在暴风雨中为我遮风挡雨;它就像一瓶甜水,帮我解渴,帮我消暑。每当我想起“友谊”这个词,我的思绪就回到我七岁的时候。
那一年,我上高一。有一天中午,我正端着菜走向食堂的台阶。边走边想今天的美食:“今天有鱼香鸡丝。玉米炖排骨哇!都是我喜欢的食物。”想了想,口水就下来了。然而,当我拿着食物的时候,我没有注意到有一个梯子。我踩在上面,掉进了狗的泥里。那些腥的鸡丝变成了“灰扑扑的鸡丝”,白米变成了“黑米”,排骨汤洒了一地,那些筷子勺子全都跳下了楼。我不能吃任何食物或米饭。我太难过了,坐在地上痛苦地哭了
朋友看到了。他们没有嘲笑我,而是把我扶到食堂,请人打扫卫生。一个朋友温柔地对我说:“没关系。今天我有更多的排骨汤。我给你一些。”“我的饭也分你。”另一个朋友对我说。
“还有我的苹果!”“还有我的玉米!”这些食物堆成一座小山,当感动的泪水湿润了我的眼睛。
这件事让我明白了友谊的真谛:只有那些竭尽全力帮助你的人,无论多么关键,才算是真正的朋友。