友谊三年级作文
我和姜京佑是一对形影不离的好朋友,我们从幼儿园开始就是一个班级的,一直到小学四年级我们才分开。每次我上学忘带了什么学习用品,她就借给我,而要是她有什么困难,我也会及时的帮助她。
一次上电脑课,我没有带鞋套,她也只有一双鞋套,而她却对我说:“我把鞋套借给你吧!”“不行,不行,不如让我们一人穿一只,用一只脚跳着进去。”“好啊。”可后来上着上着电脑课,就被老师发现了。老师问我们这是谁出的主意,我原本以为她会说是我,可她的回答却在我的意料之外,她竟然说是她自己出的主意。
后来她被老师发抄了课文5遍,我因为这件事还难过了还几天。可她却一边安慰我一边好像没事地说:“没有关系,没有关系,有什么大不了的呀,不就是抄课文而已,正好让我复习复习呢。”经过这件事情以后,我和她的友谊越来越深了。现在我虽然不和她在一个班级,可我们俩还经常见面,经常一起学习、一起玩耍。