友谊作文
我觉得友谊是世界上最重要的东西,因为它在你有困难时可以帮助你,在你孤独时可以给你温暖。
记得我上小学二年级时,不小心腿摔伤了,我的朋友们没有逃跑,而是扶起我,回到了班级。“谢谢你们。”我强忍着疼痛对朋友们说。而其中的王梓逸对我说:“没事儿,咱们都是朋友,互相帮助是应该的。”接着他们接连地说:“对呀,对呀,我们是朋友。”当我听到都是朋友的时候,不禁想起老师说过的话——在人生中,不知道有多少次回眸,才能换来今生的一次相遇。所以我们要珍惜朋友,珍惜亲人对你的关爱。
我回到家,对爸爸说了这件事,爸爸对我说:“他们帮助了你,你也要帮你的朋友。”听了爸爸的话,我决定以后要帮助我的朋友。
第二天,朋友们的困难尽我最大能力帮他们完成,朋友们问我:“你为什么要帮助我们?”我小声地说:“因为我们是朋友。”我们互相拍了拍后背,说:“我们做一辈子朋友!”
我觉得友谊是最重要的,因为它可以在你有困难的时候帮助你,而且因为友谊是无价的,是金钱买不到的。