我的友谊作文
独自面对孤独和黑暗时,我会习惯性地紧握双手,那里有一团火温暖我,那里有幸福陪伴我。因为,那里有一种感情叫友谊。
天,下着蒙蒙小雨,我和娟跳跃在泥泞的小道上,针尖般的雨丝飞进我们的头发里、衣服里,脸上有着微微的湿意,幼年的我们手拉手在泥巴小路上留下一个又一个脚印,那时,我们总爱手拉手,似乎只有这样,我们之间的快乐才不会溜掉。
长大后,一起上学,一起放学。路边的杨柳看着我们走进学校,夕阳的余晖照耀着我们走进家门,村口的老槐树见证了我们悄悄溜进菜园“嬉闹”;邻居的奶奶老是纳闷:为什么厨房的红薯总是莫名其妙地少了几个……那些承载着成长的点点滴滴,也许就是我们友谊的见证吧!
似乎我和娟在一块儿的时间长了,不会明白分离的痛苦,当娟要到她外婆家时,我们竟然没有眼泪狂流。“以后再也不用和你一起挨骂了!”我似乎还由衷地高兴。可是,到了第二天,一切都不对了,当我习惯地伸出右手时,没有被一双温暖的手覆盖,一个人默默地走着,心里有种莫名的压抑感。后来,我知道那种感觉叫孤独,没有朋友陪伴的孤独。
好在娟又回来了,但仅仅两个星期,她又要走了。这次,我紧紧地拉住她的手,怎么也不放,她似乎也感觉到了,静静地由我拉着,然后,又伸出手指头,在我手掌上写了几个字,我抬起头,放了手。那上面写道:“我是你永远的朋友”。这永远的友谊啊!伴我走完这一生吧!