岁月的涟漪在时间的河面上荡漾,雾霭从土壤中升起,有一种暖昧的香甜。那些心中小小的悸动浮现在眼前……
往事的一幕幕如同老旧的黑白放映机,缓缓地转换着,伴着上世纪的放声机的悠扬的调子变换,把我的心绪带到了那个地方。
一个孩子气还未泯灭的少年带着忐忑而新奇的心理迈进这个教室。很小心地瞄了教室里即将在一起度过的同学,第一眼便看到了他,心中有一种“这人我曾见过”的感觉,也是这一短暂的对视,使我对陌生的环境有了安全感。
下课了,他们三五成群出去吃饭,而有些怯涩的我坐在角落里发怵,不知该怎么办,同学们结伴快走光了。我有些心灰意冷,这时一个陌生的声音袭来,“嗨!你怎么不去吃饭呀!”我有些愣,不知该怎么回答,他紧接着走到我身边,轻轻拍了一下我,“走,吃饭去。”还欲要拉着我,我抬起头,看到他无比灿烂如同沐浴阳光的向日葵,十分阳光。我慢慢站起来,同他一起吃饭。一路上,他又是自我介绍又是唱歌很是活泼,我小小的心房似乎要打开,见见阳光了。
有你在我身边,我会感到很放松。后来,我融入这个集体,有一次班上有教育局、其他学校来听课,老师选了几个代表要提前作好准备,配合老师的安排,我正为这次听课做好发言的准备,我一个人预习,看资料书还要朗读,其余没有任务的同学“逍遥自在”,他们都去上体育课,只有我们几个还在埋头准备。这时候,我感觉有一个身影越来越近,然后坐在我身旁,很温和问:“有什么需要我帮忙的?”一个熟悉的声音回荡在耳边,阳光透过窗外的梧桐树在他的脸上摇晃舞动,好似有节奏地舞步,很是温暖,他帮我找了许多资料进行筛选,还聆听我的朗读,给我指出了错误,后来还鼓励我不要胆怯,尽力就行,做出最真实的自己。无一例外,那一次的听课我们班表现的很好,我也表现的很好。
一抹浅浅的笑,促成一世的友谊,一声细致的关怀,酿成一生剪不断的等待……
在懵懂年少的岁月,一路有你,一路花香四溢。任时光流逝,那一份悸动永驻心间,那一份情谊流过心头,沉淀在心底。