图书馆和枣树是一对最死的死党。可是昨天,她们俩为了灯油闹翻了。
原来,灯油惹图书馆在学校里哭两次,于是决定要让灯油知道欺负女生不会有好结果的。
正好灯油是牛牛的粉丝,于是图书馆编了一段话:“牛牛,牛牛,名字是牛,可看人啥样,雷声一响被窝搬。”灯油听了,很生气,可又拿图书馆没办法,于是急得哭出了声。图书馆看了,很是得意。
她的死党枣树见了,很打抱不平。于是她责骂图书馆说:“你不该这么记仇,应该忘了。”图书馆听了,很生气:“你是帮我还是帮他,你又不是不知道,我是有仇必报。”枣树听了,也很不服气:“你老是这样报仇,那以后天下还会太平吗?”图书馆听了,脸都涨红了:“枣树,你,你还是不是我的好朋友啊,怎么老是帮着外人啊!真是气死我了!”说完,边跑边想,越想越生气,于是,她便狠狠地说:“枣树,你竟为了灯油而跟我斗嘴,你太让我失望了,你竟然为了灯油而放弃我们多年的友情,我们绝交吧!”说完,图书馆便冲了出去,苦涩的泪水流了满脸。枣树听了也哭了出来。图书馆想:枣树,你怎么能这样,你知道我离不开你的呀,你还这样伤我的心。这时,上课铃响了,图书馆擦了擦眼泪,度过了一个难熬的下午。
回到家,图书馆打开文具盒,看到一张信,上面是枣树写给她的:
“图书馆,别生气,我知道我爱管闲事,下次,我也不会在去理了,反正你做什么事,我都不管行吗?这封信,可以说是最后,也可以说是永久的。友谊不是金钱买得到的,要是没猜错,你也不愿意与我绝交!要不我们也不会伤心、哭。飞飞说她很羡慕我们,那是真的,因为我们没有一次真正吵过架。书馆,我真的不愿意放弃,你是我最死的死党。书馆,好朋友要相互信任,今天的事我真的很对不起你!不过,我也不愿放弃友谊。你不是说过我们的友谊与山川共存,日月同辉,难道,现在就放弃了吗?让我们还向以前那样吧!希望今天的事不再发生。”
犯了滔天大罪的枣树。
信还没看完,图书馆已经泪流满面,她对着镜子望着自己泪流满面。她说:“我该不该放弃,我该不该放弃。好吧!听天由命吧!”于是,她撕了两张纸,一张写着放弃,一张写着不放弃。最后她抓到“不放弃”那张。她兴奋极了。可又不甘心,自言自语:“5点以前,要是枣树打电话,我就原谅她。”刚说完,枣树的电话就来了。后来的事情大家也可想而知。
从此,图书馆和枣树都没吵过架,友谊越来越好了!