有人说我是怪人,别人喜欢一些立刻让人感到喜欢的动物,而我却喜欢一些立刻让人毛骨悚然的动物。因为当我看这些动物时我会理解他们的心,当它们痛苦时我会忧心忡忡,当它们十分健康时我会异常高兴。
有一次我和我的小乌龟一起在我的床上,我时不时用手给小乌龟挠痒。小乌龟不但没有怕我而且好像还很享受。我细心的感受这种信任,而就在这时一种温暖的情感在我的心中荡漾,我像对待自己的宝贝一样对待它,我感到它就像自己的伙伴一直陪伴着自己。我突然感觉我面前的小乌龟不再是乌龟了,而是我的好朋友,是个有情感的人。我望向它的眼睛,那黑黑的眼中充满了好奇和友好,我喜欢它。在这种强大的情感中,我一遍又一遍的摸它。当我正要离开时,小乌龟抬起头望着我,我久久的看着它情不自禁的又走到了它的身边。
在这一瞬间我感到了真挚的友谊和爱。我想:“人与人之间也要这样,互相帮助,互相依靠。人人之间没有仇恨,那是多么美好呀!看着眼前的小乌龟,我久久的沉思着。
在这个寒冷的严冬,因为有爱才让我永不严寒!