保存友谊初中作文
公布成绩的那天,大家都保持着沉默。班里的气氛已淡到极点。虽然有人想极力扭转这不堪的局面。但谁都看得出我们在体会一种叫做依依不舍的感情。
放假的第一天,我躺在床上。说不出的沉重占据了整个心。我记得,六年级上学期的英语风采大赛,多热闹啊!大家争着抢着报名,却又不认真对待。比赛的日子一天天临近了,居然有人一个字也没背。真是不可思议!比赛在忐忑不安的心情中结束了,出乎我意料的是我居然还得了个三等奖。真是天上掉个大礼包给我!六年级下学期的古诗文默写竞赛,好奇心的作祟,我报了名。非常辛苦,每天晚上都要熬到深夜。但是我选择了继续,因为我相信天道酬勤。终于皇天不负有心人,我以胜利的姿态取得了二等奖。在灿烂笑容的背后,有多少汗水和泪水陪着我度过黑黑的夜晚。小学的日子多么美好,多么令人向往啊!我至今还记得大家一起去擦栏杆,结果弄的自己一鼻子灰;大家一起春游,零食全被抢光了;犯错误时,一起串通好欺骗老师,结果阴谋败露,一个个也恢复了老实的模样,老师被气的脸红脖子粗,哭笑不得。我很惊讶我到现在还记得这么清楚,想着以前的点点滴滴,就像昨天刚发生过的一样,也许真得是太难忘了。
拍毕业照的时候,我们穿的很整齐,很漂亮。
往日的不安分消失到没有踪影。随着那一声“咔嚓”,我们的故事已经打上一个完美的句号。一个个灿烂的微笑也定格在那个画面。
我想起有人跟我说过一句话“把友谊放在心中最甜蜜的角落里静静地保存起来,也许会更好!”我想我现在应该理解了这句话的意思。感谢上帝让我们遇见,虽然在栀子花开的季节里,我们注定要离别,但是也许在下个拐弯处,我们会再次遇见……