有趣的游戏作文
星期四下午的阳光课,老师带我们去玩游戏。游戏的名字叫几只青蛙几条腿。
我们跟着老师来到了篮球场,老师给我们讲游戏规则:老师说几只青蛙,就几个同学抱成一团,说几条腿,地上就只能有几条腿。如果错了,就要表演节目。
听完规则后,老师叫我们围成一个圈,手搭前面人的肩,慢慢地,绕圈走。突然,老师说:八只青蛙六条腿!我风一般的速度找了六个同学,还差一个!我东张西望,急得我直跺脚。突然,我找到了落单的孙凯瑞,我迅雷不及掩耳之势,把他拉了过来。可是八个人有十六条腿,怎么办呢?我想了想,得出了一个答案:每个人只站一条腿,选两个力气大的同学,每人背一个体型小的同学,那两个同学既要背着另一个同学,又要单脚。我迅速把我的想法告诉我的队员,队员们齐声说:好。我很快排好队形,我数了三个数:三、二、一,起来!就在这时候,老师走了过来,数了数,说:你们过关了!我们欢呼雀跃起来,耶,不用表演了!这真是一个自豪的时刻!我尝到了胜利的滋味,品到了幸运的甜头!
通过这次游戏,我明白了:伙伴间要团结协作,不到最后一刻,绝不放弃!