快乐的游戏作文
早上,几个朋友来我家找我玩,我愉快地答应了。“玩什么好呢?”我摸着脑袋说。“不如就玩新版抓人游戏吧。”其中一个人说。大家都同意了。
游戏规则为:一个人当判官,两个人当狼,其他人当小羊。判官给每人发一张卡片,分别写上狼和小羊。抽到狼的人,不要跟别人说,趁羊不备的时候,抓住羊,狼就获胜。
就这样游戏正式开始了,我偷偷看了一下,发现我是羊。这时,“1号”突然看了一下纸,然后用手摸了一下头,眼睛眯成一条缝,嘴角朝下,叹了一口气,从他的眼神当中我看出来他很失望,肯定是又抽到狼了。
我不禁笑出了声,心里得意着:第一只狼已落网,正等待第二只……
为了找到第二只狼,我趁所有人不备,偷偷地躲进了草丛里。突然,我发现“四号”在追“二号”,我在想:这“四号”会不会是狼呢?为了证实我的想法,我又从草丛里跳了出来,正好拦住了“四号”。只见四号咧开了嘴,眼睛慢慢地闭起,龇牙咧嘴,真像一只凶巴巴的恶狼。这下,可都被我找到了啊,这局肯定是我胜。正当“四号”要向我扑来时,我趁其不备,大声喊道:“1号和四号是狼!”就在这时,判官跑了过来拉起我的手说:“我宣布,羊胜!”
哈哈,通过这个游戏,我明白表情带来的提示是很重要的。当然,在我们生活中,只要通过别人所流露出来的表情,就一定能知道别人的内心想法。