有趣的游戏作文
弹珠,是一种传统游戏。将一颗或几颗弹珠放进画在地上的一个圆圈里,并画一条线,用自己手中的弹珠弹向圈里的弹珠,并尝试击出他们,被击出的弹珠就可以被当作战利品被留下了。
玩弹珠,最好是在泥地上,可我和爸爸无法找到合适的泥地,就只能在阳台上画了一个圈,在简陋的“擂台”上“开站”了。
我在圈中放了六颗弹珠。爸爸有经验,我让他给我做了一个示范。老手就是老手,他弹了一下,手中的弹珠就像导弹一样发射了出去,击中了一颗弹珠。
我看着爸爸那么轻松地得到了三颗弹珠,就以为这是一个简单的游戏。真是看人挑担不吃力呀!我试了好几次却一次都没有打中。几次失败后,我终于吸取了经验,看准目标,轻轻地弹了出去。我用兴奋的目光盯着慢慢滚动的弹珠。“啪!”清脆的玻璃撞击的声音响起了,我也高兴极了,终于赢了一次!虽然胜利小如微尘,却也够陶醉许久了。
游戏,是童年的翅膀,是童心的依托!