一次有趣的游戏作文
童年的生活是丰富多彩的,尤其是那有趣的游戏,更带给我们无限的快乐!我爱这些让我们生龙活虎,活泼可爱的游戏。
今天一上课,老师大步流星地走上讲台,神秘兮兮地对我们说:“今天,我们要玩一个游戏,名字就叫一锤定音。”老师话音刚落,教室里立刻沸腾了起来,像炸开了锅。同学们有的眉开眼笑,眉飞色舞,有的大喜过望,欢呼雀跃,有的在下面窃窃私语,有的已经跃跃欲试,想要开始玩游戏了,还有的直接高兴地从座位上跳了起来,都不觉得累。
俗话说:“没有规矩,不成方圆。游戏规则是:参赛者手握鼓锤,原地转三圈,再朝反方向转三圈,然后去击鼓,鼓想则胜。
游戏开始了,首先是牛星元,只见他手拿鼓锤,先转了三圈,又转了三圈,他还在数着:“1,2,3.”转完以后,他就像醉汉一样出发了。一路上磕磕碰碰,终于来到了鼓的周围,不过他在鼓的前面,在同学们的推搡下,终于转过了头,把鼓集中了,随后就是我了,我转着时,还在说:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵。”随后,我慢慢地走到门旁,同学们还以为我走错了笑我呢。这时我在一旁窃喜。谁知我左大跨一步,击中了鼓,同学们由窃喜变成了愤怒。有的同学甚至还说:“我太佩服你了,太聪明了。
有趣的游戏在同学们的欢声笑语中画上了一个圆满的句号。同学们沉浸在快乐的游戏中,早已经输赢胜败置之脑后了,同学们都收获了满满的快乐!
今天,我不仅写了作文,还玩了游戏,真是一举两得啊!