有趣的游戏作文
今天,我在家写完作业后觉得有些无聊。妈妈正在打扫卫生,我抓了抓后脑勺,咦,有了。我对妈妈说:“妈妈,我们来 猜脑筋急转弯游戏好吗?”妈妈说:“可以呀!”
“猜脑筋急转弯游戏现在开始。”我说道。我先问:“大明补考总不过关,那他念完哈佛大学得花多少时间?”只见妈妈眉头一皱,说:“根本没上。”我哈哈大笑道:“错,要不要公布正确答案?”妈妈紧张地说:“等等,容我再想想。”我像裁判似的说:“给你十秒钟倒计时。”妈妈更急了,叹了口气,说:“唉,你说吧。”“是一秒钟。”我说。妈妈“啊”的一声,我们两个哈哈大笑起来。
第二道,我说:“大明视力不好,但这次射击靶子为什么会一次中十环?”话音刚落,只见妈妈又紧锁眉头,想了三秒回答道:“他戴眼镜了?”我摇摇头说:“不是。”我又对妈妈说:“你不能按平常思维想,要异想天开的想。”妈妈听了点点头说:“明白。”接着继续皱着眉头,嘴里念着:“他在电脑上玩?”“错”。妈妈投降似的说:“你公布答案吧!”我开心地说道:“因为靶子就在枪口下前。”妈妈输了两局了。
这时,卫生也打扫好了。看着干净整齐的房间,我转身去厨房倒了杯开水,端到妈妈面前说:“妈妈您辛苦了,请喝杯水休息休息吧!”妈妈递过水杯开心地说:“谢谢宝贝。”
今天的游戏真有趣!