游戏作文
在上小学阶段我玩过好多游戏,跳瓦,跳绳,老鹰捉小鸡……但最使我难忘的就是抓子儿游戏。现在回想起来还记忆犹新。
每天上学时,书包里,衣兜里装满了石子,有的是用泥碗做得,有的是在沙子堆里捡的沙石,有的是在地上挖出的沙粒儿,最好的是用打碎的碗打磨成光滑的大小均匀七个子儿,那时候谁要有这种石子感觉自己是世界上最富有的人。
每天上学去的很早,不是去学习,而是找到一个同班同学玩抓子游戏。玩法很简单:先是出剪刀石头布,谁赢了谁就先抓。把七颗石子往地上一撒,然后再捡一个石子往天空一抛,同时手抓下面的子,抓过后再去接刚才抛出的那颗石子,以接着刚才的那颗石子为赢,否则就输了。最后该别人抓,就这样轮流。直到上课铃声敲响这才依依不舍地离开,往教室边跑边说:“马上我们还接着抓。”
坐在教室里还在想刚才抓子的事,真是人在曹营心在汉。只要一听见铃声,扎着猛往外跑又开始玩抓子游戏。
我不知道当时那种游戏为什么对我产生那么大诱惑,多少年过去了,现在一想起来这个游戏,手就不自觉地在地上随便找个坷垃抓起来,动作还是那么娴熟,协调。