游戏作文
转眼,又到了我的玩耍时间,我飞奔下楼,找来了我的小伙伴,一起进行游戏。通过剪刀石头布大家一致决定了要玩瞎子摸人。
讲好规则,我们来到了目的地一看,只见一处高低不平的屋子外加上一处凹凸不平的草地上,中间还有着一条两米远的地方,真是相当有难度的,想跳过去不容易呀!可是已经没有其他场地了,没办法,我们只好硬着头皮玩游戏了。
别说看着太难,玩起来倒还是挺有滋味的。先是轮到乐乐当做瞎子抓我们,游戏开始了,大家听到口令就四散跑开了,我也赶紧跑,跑起来太难了,我刚要爬上草坡,乐乐就一个箭步猛冲了上来,“救命呀,救命呀!”我失声叫了起来,就在这时,我看见了其他小朋友都在幸灾乐祸的笑,我很是不服气,灵机一动,小小声的叫了一声“救命呀!”听起来好象是别处有人在叫,果然,乐乐以为别人受伤了,赶紧跑开去看,哈哈,上了我“声东击西”的当了!趁着这机会我赶紧跑,“棒棒哒!”我不禁自己表扬自己。正在这时一声尖叫在耳边响起,“不要抓我!不……不要”,原来是朵朵就要被抓到啦,朵朵紧张极了,说出来的话都不知是哭还是笑着的,乐乐纳闷的愣住了,趁着这机会朵朵一个箭步跳了上来,脱离了“险境”。“太厉害了!”大家一起惊叹道,乐乐还在发愣,朵朵得意洋洋的叫醒她,“我上来了”,待乐乐明白是什么回事,大家全都哄堂大笑了,乐乐气急败坏的跺着脚,喊道:“我要把你们一个一个抓出来!”大家一不留神,乐乐冲了上来,大家挤在一块慌慌张张逃跑,可乐乐速度太快,李维不幸被抓到了。
游戏新来一局!该李维做“瞎子”抓我们了,“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一!”大家赶紧跑,有的爬矮窗,有的躲草坡,有的钻走廊,大家各躲各的,都不敢出声,这时,李维走了过来,我屏住呼吸,等他走过来,我赶紧从另一条道跑出去,钻进走廊里面溜过去,有惊无险!
有趣的游戏继续进行中,我却一边玩一边陷入了思考,通过玩这个游戏,我发觉这不仅仅是在玩一个简单的游戏,还需要开动脑筋,就是即要细心观察周围的环境,又需要身手敏捷,判断准确了才能做出相应的正确方法。要想玩好这个游戏,以后一定得多动脑筋,认真锻炼好身体才行啊。我想不仅仅是在玩游戏的时候,在平时的学习、生活上,也应该这样去做。