世界上画画方式有很多种,如:用铅笔画,用毛笔画……可是我最喜欢的还是“蒙眼作画”。
那么,“蒙眼作画”到底是怎样画呢?首先你需要用布蒙住双眼,然后在黑板上或纸上画一幅完整的画。上周,我们班就举行了一次这样的活动。在玩之前,我们每两个同桌都会有一人上去画,我把机会让给了小杨,可小杨不去,我只好自己上去了。
到我们了!只见我自信地迈出了一步又一步,开始我还自信得很,可当用布蒙住了眼之后,我什么都看不见了。我顿时紧张起来,东摸西摸,扶着桌子从老师身边走到了一个光滑的东西面前,我边摸边念念有词:“应该就是这儿了,我的直觉从不会出错的!”
我拿着老师给我的粉笔高高举过头顶,开始画了起来。我想画一只鸟儿。我先画一个圆形,表示鸟的脑袋,再画身体……终于完成鸟的外形了。现在开始画细节了。“啪啪啪”,听到同学们给我的掌声,我没画错!我心里想。
我画完一只眼,刚画第二只眼时,意想不到的事情发生了,耳边传来一阵笑声。我的心“咚咚”直跳。我开始急了,心想,难道画错了?我停顿一会儿后,还是接着画下去。
当我画翅膀时,又一阵笑声。终于把翅膀画完了,我一把扯下蒙住眼睛的布,看到黑板上的画,自己也忍不住笑了起来。原来,我把眼睛一只画在身体外面,一只画在里面,翅膀一只小,一只大。
我默默地回到座位上,想到“蒙眼作画”是很刺激很好玩,但真的太难了。想想那些眼睛看不见东西的人生活是多么不容易啊!以后一定要做一个善良的人,乐于助人的人。