记一次游戏作文
说到游戏大家应该不陌生吧,在这周的大课间我们班就举行了一场轰轰烈烈的游戏活动。
游戏的名字“无敌风火轮”。游戏规则十分简单,八个人站在圆形布料里面,然后布料滚人也走,在走时脚不能出来,头也不能出来,要走一个来回。老师把我们分成四个小组进行比赛。我是我们小组出发时领头人,我出左脚大家听到口令同时也出左脚,领头人这个位置非常重要。比赛开始了,两个小组先出发了,我们在旁仔细观察他们的比赛,找出他人错误与长处改进自己。突然我发现了自己的一个毛病,平时练习时我的步伐太小了,就像刚才廖凯文的步伐小导致整体前进速度慢,相反胡佳豪步伐大、前进速度也快,我得赶紧调整一下。终于轮到我们小组比赛了,我们8个同学已准备就绪,听到老师的哨声比赛正式开始了。我带头,一听哨声马上迈出左脚,指挥员就喊道“左”,左右左右……我们有序地快速前进着。队伍有序向前,我的心绷得像一根弦,好像一碰就会断。突然我的手松了一下,布皱了起来,顿时我的心里像热锅上的蚂蚁急得团团转。好在我立刻冷静下来,伸出脚拨了一下,好险呀!后面同学没有踩到,危机解除,我们继续前进。接着我们到达对面迅速转身,这次廖凯文带头,我当尾。我弓起身子,低下头,快速传输布带。就这样,我们快速地向终点移动,整个大部队迈着步伐有序地传递布料,一步二步……我们终于到达终点,我们的手已经酸到了极点,指挥员的喉咙也哑了。但是听到老师说我们小组获得第一名时,我们心中所有紧张、疲惫的心情全部消失得无影无踪,我们抱在一起,高兴地欢呼起来。
这次不仅仅是一场游戏,也是考验我们小组团队的默契度,更是一次难忘的团队比赛!