今天中午上辅导课时,王老师带我们出来做游戏,这个游戏叫做一二三木头人。
游戏规则是一个人在背对大家时,大家可以向前移动,在他扭过来面对我们的时候,谁动谁就输。
这个游戏首先需要挑选一个人背对大家。选谁呢?这时,老师说道:“右边数第十一个是谁?”是哪个幸运之子啊?大家都好奇地伸长了脖子,四处看。大家数的可真快,眨眼间,大家就发现,原来右边第十一个人是小绮。小绮叹口气,无可奈何的在大家的笑声中走到足球网下。游戏即将开始了。
“开始!”随着王老师一声令下,大家飞速冲了出去。不好,小绮突然一转身,一些同学没有刹住车,还在跑,被王老师和小绮发现,惨遭淘汰!而我只跑了两步。第二次一开始,大家又冲了出去。而我吸取教训,趴在原地不动。待小绮转身时,又有一些还在跑的同学被淘汰了。我心里七上八下,紧张的像揣了一只兔子,呼吸都不顺畅了,生怕跑的时候被小绮转身发现。这时,老师对我说“你怎么不跑,还在后面呢?”这时,我下定决心,一定要冲进决赛圈。我想到了一个办法不被淘汰,那就是边跑边观察小绮,以便能够在她转身时及时停止奔跑。这回,小绮一直背对着我们,我抓住这个难得的机会,使劲跑。突然,小绮又转过身来,而我因为一直在观察着她,所以在她转身前,提前停下来了。离终点只剩两米了。等小绮刚一转过身背对着我们,我三步并做两步,顺利到达了终点。这时候我才发现,大家都和我一样紧张,满脸都是汗珠。所不同的是,被淘汰的同学都有些失望,顺利到达终点的我则忍不住欢呼起来。
突然,下课铃声响了,哎!为什么时间总是戏弄爱玩的孩子。快乐总是这么短暂!