今天早上,我来到金笔上课。老师说:“今天我们上活动课。”我看到桌子上有三个小苹果,在这时老师在黑板上这个顶天立地四个字,我心想:“这个游戏的名字可真铿锵有力,看到名字吓得我甚至都有不想玩的想法。”
这时,老师说:“游戏规则是这样的,两两一组,头上顶着苹果,而且还要抽签做上面的动作。”听了老师说了这话,我想:“啊,顶苹果做动作也不是很难啊!”我心里这才平静下来。
第一个出厂的居然是我和一名男同学王会乔出场,老师先让我们抽签,由王会乔先抽,他抽完轮到我抽了,当时我心里嘀咕着,上天保佑!上天保佑呀!当我打开纸条时,我大吃一惊,我要做的动作是捉蜻蜓,一共有五个动作。我心里想:“老天对我真不公平,让我抽到了这么难的动作。”我们先自己练习了一会之后,比赛正式开始了。
老师让我先出场,我选了一个不大不小的苹果,小心翼翼的放在头上之后,对老师做了个ok的手势,老师就开始计时了,我先是慢慢的半弓着腿,然后眼睛向上瞅了一眼,心里念着:“小苹果啊小苹果你可千万别掉下来呀,要不然我们队就输了。”我有些忐忑不安,当我要做第二个动作的时候,刚伸出手,小苹果就像淘气的孩子一样从我的头上跑了下来,这时老师按住计时器,游戏结束,可惜的是我没能给我们队得分。
接下来轮到王会乔上场了,它选了一个小苹果,慢慢的放在了他的头上,也对老师做了一个ok的手势,比赛开始,王会乔先是稳住了自己的心情,然后小心翼翼的拿起他自己的衣服之后,先穿上他右手边的袖子,当时我真是瞪大了眼睛,屏住呼吸的看着,生怕王会乔会赢了,可她头上的苹果好像长在了他头上一样,没有要下来的意思呢。就在这时,我一吹气,可笑的是王会乔头上的小苹果好像是被我的吹下来似的,居然掉了。他也没能得分。
随着时间一点一点的过去,我们的比赛结束了!最后是我们女生队胜利了!真好!