记一次游戏作文
周末我去英语班,一进教室,我看到黑板上画了三毛的头像。这像极了三毛,可是三根毛没长在头上,老师要干嘛呢?
上课了,老师笑着说:“今天我们先做一个游戏,是给三毛画上头发的游戏。”老师刚说完,同学们就争先恐后地举起小手,像森林一样,密密麻麻,还有些同学干脆站了起来,“我!我!”
“孙宇航”。他真的太幸运了,老师竟然先叫了他。老师拿来一条毛巾,把他的眼睛捂得严严实实的,让他在原地转了三圈,之后孙宇航开始摸索着前行。可能是因为分不清东南西北吧,他一下子抱住了王嘉琪的头,所有同学哈哈大笑。感到不对劲儿,孙宇航赶紧调转方向,过了好一会儿,终于找到了黑板画了三根毛。“哈哈,三毛的头发被大风吹走了!”同学们又一次哈哈大笑,有的拍桌子,有的前仰后合。孙宇航赶紧拿下毛巾,看了看伸了一下舌头,不好意思的回到了座位上。
第二个是刘明浩,他找到黑板要画的时候,我们一起大声指挥他:“向左!再向左!”但他也画歪了,更好玩的是他和孙宇航画的还挺对称,分别在头像的左右两侧,中间的三毛好像在说:“头发,别跑别跑!”
到我了,我在心里算着头和头发之间的距离,到讲台中间,转身正对着三毛的头像。我心里想着:我一定要帮三毛,加上头发。果然,第一根还可以,可另外两根也走了,“三毛”成了“一毛”。
之后其他同学也一个一个的画,在我们大家一起努力下,三毛终于长回了头发。不过与此同时,三毛已经有了一头乱蓬蓬的头发了,虽然不大怎么好看,但是我觉得三毛一定喜欢现在这么多头发吧。
哈哈,这个游戏真好玩,我要回家要分享给爸爸妈妈,因为我觉得这么好玩的游戏,他们小时候肯定没玩过。