同学们带着焦虑和喜悦,趁着比赛前宝贵的五分钟讨论自己的防守方案,我也不例外。有那么一瞬间,空气仿佛凝结了,仿佛河水泛滥了,又仿佛一不小心就要爆炸或者决堤。撕名牌的合作正在紧锣密鼓地进行。
然而奸诈的笑声把我从思绪中拉了回来,我不禁紧张起来,因为害怕落入死亡的深渊。我们女生越来越挤,我们就要被淘汰了。我们的耳朵里充满了老师的呼喊:“走!快走。冲!”一瞬间,我们女生手拉手,像一堵移动的墙,冲出了包围圈。
刚刚冲出重围,又面临新一轮考验。周围的男生都盯上我们了,我们不能退缩!现在,我们就像被逼得走投无路的小绵羊。身后有一群饿狼,让我们左右为难。
啊,——一声凄厉的惨叫让我觉得耳膜破了,我在隐藏自己的名声,却看到萧也被一群男生围攻!男孩子们个个面目狰狞,青筋暴起,盯着无助的小绵羊。接下来我看到了一幕:五六个男生架起萧也,把她翻了个身,用力撕名牌,萧也奋力反抗,但毕竟拳头打不过四只手,她的名牌被狠狠地撕了下来。这时,我环顾四周,所有的男生都惊呆了。我迅速抓住了这个千载难逢的机会,一阵风似的逃离了恐怖的悬崖。就在我准备休息的时候,突然发现一群男生已经聚集到了我的身后,我的名牌就像一块带血的牛肉,牢牢的吸引了他们的目光。“啊!”我尖叫一声,伸开大腿一路狂奔,却抵挡不住男孩的老虎下山的气势,包围圈慢慢形成。我的目光匆匆瞥了我一眼,突然发现了一个缺口。我仿佛抓住救命稻草,绝望地左右猛撞。游戏结束了,剩下的女生很少了。