记一次游戏作文
童年,是一方没有莠草、污秽的净土,是一片无遮无拦明朗的天空。童年里,一次游戏让我难以忘怀。
刚下课,我们几个“狐朋狗友”就聚在一起,开始“笔王争霸赛”。只见余林涛在文具盒里找了又找,翻了又翻,脸上还皱着眉。紧接着,她的嘴角微微扬起,手里拿着一支“黑大侠”,仿佛胜利就在手中。随后,我们通过“石头剪刀布”决定顺序,接着宣布规则:每位选手的笔一旦被“击打”在地,就算淘汰。这样,“笔王”就诞生了。看看最后的钟沁桦,只见她由晴转阴,原本的目光顿时变得异常严肃。
游戏正式开始了。
蔡歆逸是第一个幸运儿。瞧,她拿紧笔头,来了个一百八十度大旋转,向田宸夕发出“进攻”。只听“啪”得一声,田宸夕的笔就这样躺在了地上,她的心情就像离开水的鱼,一片干涸。接着,我用手指轻轻一弹,笔“咕噜咕噜”地滚到了一旁,成功"防守”。到余林涛了,她咬紧牙关,深呼一口气,瞄准着钟沁桦的“粉小妹”。结果,余林涛一不小心摸了个空,变成“粉小妹”的“猎物”了。只见她把手捏成拳头,手心直冒汗,心里好像有十五只吊桶七上八下,没有一个底;又好像躲了几只小兔子一样不平静。果然,余林涛的“黑大侠”下了战场,可没想到的是,蔡歆逸的笔也被淘汰了,真是一箭双雕,百发百中啊!最后,开始了我和钟沁桦的二人赛,眼看她的笔就要掉下去了,我一脸得意的样子,骄傲地说:“嘿嘿,我要当‘笔王’啦!”我拿出了杀手锏——神龙摆尾,不料一用力,把自己甩了下去,我痴呆呆地站着,心里空洞洞的,没办法,骄傲使人落后!
游戏结束了,在沮丧的同时,我慢慢懂得了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的含义。