上课了,老师决定让我们玩一个游戏——闭着眼在教室里走。我听了,十分惊讶,心里有说不出的高兴,心想:老师这次对我们真是太好了,我情不自禁的叫了一声:“老师万岁!”同学们个个乐翻了天,个个像打了鸡血一样,有的在教室里飞奔,有的跳到椅子上大呼小叫,还有的走上讲台,跟老师说:“我要第一个玩!”
突然,老师说了一声:“停!”刚才热闹非凡的教室,忽然,鸦雀无声,同学们个个专心致志,没有人在底下窃窃私语。老师满面笑容地说:“游戏是这样的,老师先在黑板上画一个小人;老师要用红领巾把你们的眼睛蒙起来,你们到后面转三圈后,然后,帮老师把小人地鼻子画上。”
快开始闭眼走路了,周扬铠自告奋勇,只见,他昂首挺胸地走上讲台,胸有成竹地说:“我有信心可以画准,可是他手一直在抖,我看出他心里有一点紧张,表面上看上去还很镇定。游戏开始了,老师先用红领巾把他的眼睛蒙上,慢吞吞地把他带到后面,让他转三圈,不知怎么回事,周扬铠好像迷失了方向,他一会儿向前,一会儿向后,东摸摸,西摸摸,通过好几次地撞桌撞墙,周扬铠终于来到了讲台前,教室里沸腾了起来,有人说往右,有人说往左,他不知所措,不知道该听谁的,就随手画了一笔,教室一下子热闹起来,有的捂着肚子大笑,有的拍着桌子大笑。周扬铠想拿下红领巾看一看,可是老师让他先别拿下来,问了他:“你觉得怎么样?”原来信心十足的他一下子涨红了脸:“真是太险了,我都快痛死了!”老师又说:“你觉得自己画准了没有?”他说:“肯定没有!”他拿下红领巾一看,也笑了起来,因为他把鼻子画在了头上。
看了周扬铠的表演,我很不甘心,也想试试。假如我来,我会先看一下场地,然后把黑板擦小心翼翼的放在鼻子正下方,然后看一下桌椅是怎么摆放的,想好在什么地方有什么东西,都要一清二楚。
唉!闭上眼睛走真有点难。我们一定要爱护眼睛,少看电视,少玩游戏,多看绿色植物。