游戏作文
今天,阳光明媚,万里无云,真是一个绝佳的天气,我的心情也因为一件事而美妙起来。
“丁零零”,孙老师踏着铃声走进了教室,在黑板上写下三个大字“赶猪跑”,并对我们说:“同学们,今天我们要玩的游戏就是赶猪跑。”
“赶猪跑”的游戏规则是把同学们分成人数相同的几组,拿着杆子,顶着一个球跑;但是跑的过程中不能用手或脚辅助,跑的最快的队伍就是冠军。
在比赛开始之前,老师让我们起了一个队名,经过一番讨论后,我们取名为“梦想队”,口号是“为梦想而努力”!接着,激烈的比赛拉开了序幕。
第一轮的比赛开始了!我们队派出了头将——贾鹏飞,只见他右手握着杆子,瞄准球,推着球飞快地向前跑去;每当“小猪”偏离赛道,他就及时把“小猪”拦住,让他继续向终点跑去。我们队的其他队员也都全力以赴,可是我们还是输了。我们暗下决心:下一局一定要反败为胜。
第二轮比赛的难度又增加了,孙老师用角旗杆当作障碍物,我们的“小猪”需要S型跑步,绕过障碍物到达终点。
激烈的比赛又开始了,我们又派了贾鹏飞出战,他小心翼翼地赶着我们的“小猪”,那神情好似呵护着一件珍贵的宝贝,既想快点赶回家又怕在半路上遗失。“怎么办?又快到我了,我的‘小猪’会乖乖听我话吗?我会拖团队的后腿吗?”没等我想完,李林传奇就将杆子给了我,我急忙接过杆子,拱着小猪向前冲去,我眉头紧锁,额头上渗出一片细小的汗珠。哎呀,我的“小猪”偏离了赛道,我一个箭步冲到“小猪”旁,用杆子把它赶了回去;我用余光一瞥,发现自己竟然在最后一名,同学们的加油声、呐喊声似乎要把天都掀翻,地都震踏了。拼了!我加快了步伐,胳膊尽力往前伸,想让我的“小猪”能超过他们,近了,更近了,我超过了第三名,我奋力一冲,终于到了终点!我立刻将杆子递到了下一个人的手中,我长呼一口气,心里的石头总算落了下来。经过我们小组的努力,我们取得了第三名的成绩。
操场上回荡着我们的笑声和欢呼声,同学们都沉浸在这场游戏带给我们的快乐中!