游戏作文
坐车长途旅行时,无聊了怎么办?别急,我给你推荐一个我最喜欢的亲子游戏——“谁是卧底”。
国庆期间,我们一家自驾出游。高速公路两旁的风景一成不变,车厢里沉闷而无趣。“我们来玩谁是卧底吧!”我提议道。游戏规则是:主持人悄悄告诉每个人一样东西,好人的都一样,只有卧底听到的是其他东西。接下来,大家轮流描述自己听到的东西,却不能说出它的名称。如果卧底猜出来好人说的是什么东西,卧底就赢;如果任一个好人分辨出卧底是谁,好人就赢。
这是一个需要隐藏身份的游戏。你把自己的身份藏得越深,就越容易赢。游戏开始了!第一局,爸爸是卧底,他是小米,而其他人是大米。爸爸说:“我是手机。“(对啊,小米难道不是手机的牌子吗?)所有人都被迷惑了。几个回合下来,爸爸轻而易举地拆穿了我们,卧底拿下一局。
玩这个游戏也需要耳力很好。为了保密,主持人只能在参与者耳畔轻声细语,耳力不好,就可能会听错。我凑到爷爷的耳边悄悄说:“你是鼻子。”他点了点头。妈妈先说话:“我是一个身体部位。”爸爸接到:“我对你有用处。”爷爷说:“我酸酸甜甜的,非常好吃。”啊?鼻子还能吃?所有人都认为他就是卧底。最后真相大白,爷爷居然把“鼻子”听成了“梅子”!这一局虽然半途而废,可全家人都被爷爷的误会逗得哄堂大笑,嘹亮的笑声在高速路上被拉得很长很长。
“谁是卧底”这个游戏既趣味十足,又能锻炼大家的脑力,甚至还能检查出谁耳朵不好,这可真是居家旅行,保护听力的一个好游戏啊!