小游戏作文
下午,语文老师神神秘秘地走进教室说:“现在我们来玩一个小游戏——报数。”一听老师说要做游戏,大家高兴地手舞足蹈。
老师先讲了报数游戏规则:颠三倒四,七上八下,十五的月亮十六圆。并细细地讲解了一遍。
游戏开始了,老师选了1到16号同学上台,“一、二、四、三……”突然,第七位同学忘了把手举上,而是随口喊出了“七”!引得大家哄堂大笑,他败下了阵,脸红扑扑的,接受“奖励”表演了才艺,大家乐得鼓掌!我把手都拍红了。
第二轮开始了,老师又选了16个同学开始了,我也被选中了,我有些忐忑,看到大家笑眯眯的样子,我也平静了。一开始就有人把“颠三倒四”规则忘了,乐得我哈哈大笑,看他的窘样,哭笑不得的表情,实在是太有意思了。轮到我了,我有点紧张害怕,冒出了冷汗,深吸一口气,缓缓又准确的报数,第一个回合,我顺利过关!哈,不就是报数么,我有点得意忘形,第二个回合我居然忘了规则,报错了,只好在同学们的嬉笑声+呐喊声中做了十几个俯卧撑,整个教室里充满了快活的空气。
小游戏大刺激,这样的课堂十分有趣,生活有了小游戏更加充实,它就像春天缤纷的花朵,就像天边最美的晚霞,让人神往,让人留恋。