科技小游戏作文
星期五中午两点,雅培科教中心办的“我们一起玩科学”的活动就要开始了。
两点差几分,我带着爸爸蹦蹦跳跳地来到现场,我们兴致勃勃,全场人声鼎沸。现在我要去玩科学小游戏啦!
我一边走一边看,看得我的眼睛都不够用了。忽然一个标题引起了我的注意:牙签花变牙签五角星。我好奇地拉着爸爸走过去,一个和蔼的大姐姐正笑容满面地坐在那里。前方桌子上放着一盒牙签,一碗水,一块毛巾和一个红盘子。见我走过来,好客的姐姐热情招呼:“来!看看这,花变五角星。”
我迟疑了一下,说:“这,这可能吗?”
“当然可能,到底怎么样你一会就知道了。”姐姐的脸上又换成一副神秘的表情……
我和爸爸一起开工了:咔咔咔咔咔,随着五声牙签清脆的断裂声,五根牙签就被折了,但并没有断,我和爸爸一起把五个牙签折折了的角,从五个方向对在一起,这样就变成了一个简陋的花。我望着姐姐,那意思是说:这是五角星吗?她不紧不慢地说:“还没有做完呢。”接着她指了指水里两个用来吸水的管子又说:“把水滴到牙签花中间的小圆孔里。”
那个管子后面有一个黑色的,用橡胶做的圆形,套在管子上,我把管子放进水中,只醮上来几滴水,我皱了皱眉,心想:怎么会这样?我的脑子飞快地转起来:“怎么办?怎么办?哈,有了,我何不这样去做。”我计上心来,把管子放进水里,再用力一捏黑橡胶,又一松,一股水流涌上管子了。我高兴得手舞足蹈,“哦,对了,小心别把水搞掉了。”
我暗暗提醒自己。然后小心翼翼地把水管提到小孔上方,我的手微微发抖,努力控制住自己的兴奋,“一滴、两滴、三滴……”奇迹发生了,牙签都慢慢往后退,真的形成了一个五角星。“啊!怎么会这样?”我自言自语道。“因为牙签折处吸收了水,水和折处碰撞了,才会出现这种状态。”一边的姐姐笑盈盈地说。
爸爸则像个学问家,在一边不停地点头:“嗯,对,不错……”
科技小游戏真有意思。