今天阳光明媚,万里无云。我写完作业便来到屈珈林爸爸的工厂玩。
屈珈林从柜子里拿出一大袋晒干了的苍耳:“我们来玩扔苍耳吧!”我好奇地打量着它们,这些苍耳千奇百怪,有的扁扁的,有的碎成了几块,有的是椭圆形……它们都是棕色的,身上长满小刺,被晒干后变得很小,我往衣服上扔了一个,它立马就牢牢地粘在了上面,甩几下都没掉下来。
我感叹道:好神奇的植物,我还是第一次见呢。我将它拿下来仔细观察起来,几毫米的小刺布满全身,只留一点儿缝隙,就像一只迷你版的小刺猬。
工厂里很乱,到处是成堆成堆的线绳和装满线的麻袋,是一个非常理想的战场。
我们各自拿了一把苍耳,屈珈林躲进了一个用很多麻袋围成的”堡垒”里,我也找了一处隐蔽的地方藏起来,空气中似乎弥漫着硝烟味,空气都凝固了。屈珈林突然喊了一声:开始!就把手一扬,如雨点般的苍耳就向我扔来,我赶紧猫着身子躲到麻袋后,苍耳有的粘在麻袋上,有的掉到地上,还在地上蹦跳几下。我迅速从地上抓起一把苍耳就朝他投去,有一颗苍耳在空中划过一道弧线打中了他,他赶紧躲到麻袋后,免遭苍耳的猛烈攻击。我又抓起一把苍耳朝他躲的地方扔云,因为他那边的麻袋堆得很矮,他的头还没来得及缩进云就被我击中了,有一颗苍耳粘在了他的头发上。
我再次弯腰去捡“子弹”时,却被屈珈林看准时机,将一把苍耳扔向我,顿时我身上,脖子上全是苍耳,痒死我了,顾不上捡苍耳,我跳起来赶紧躲到麻袋后,迅速拍掉身上的苍耳准备继续作战,这时屈珈林又发动了猛烈进攻,密集的苍耳打在麻袋上,地板上,有的还直接掉进了我装苍耳的盒子里,我把地上的苍耳捡起来准备还击,但他的苍耳一颗接一颗地扔过来,打得我抬不起头。突然他停止了攻击,原来他没“子弹”了,我瞅准时机跳起来把一把苍耳猛的朝他一扔,无数苍耳像一大群苍蝇朝着屈珈林的“碉堡”飞去,粘在他的“碉堡”上,场面颇为观。
我从“子弹盒”里又掏出一把苍耳扔过去,屈珈林正好站起来,他赶忙用手护住脸,从麻袋上跳过来,一颗一颗地扔向我,如同在用机枪向我扫射,我急忙蹲下,在手里抓满“子弹”等他冲进我的阵地,我毫不客气地将手里所有“子弹”扔向他,他被打得浑身都是苍耳,我跳起来大呼:胜利喽!
屈珈林爸爸的工厂里充斥着我们的欢声笑语……