游戏作文400字
“哈哈哈……”教室里传来了一阵阵欢笑声,同学们有的伸出两个手指头大声庆祝,嘴里喊着“耶”;有的仰天大笑,嘴张得如河马打哈欠;还有的笑前俯后仰,上气不接下气。嘻嘻!这是岳老师在组织我们玩传话游戏哟!
首先,岳老师要在林乐斌的耳边说了一句悄悄话,然后让他传给身后的我。这时我已经心急如焚,狠不得自己有顺风耳的本领。不一会儿,林乐斌把他听到的话在我耳边叽里咕噜地说了一遍,我好像听到的是“小偷是大侠”。接着,我就照着这句话传给了我身后的同学,就这样一传十,十传百。最后,当岳老师公布正确答案后,全班顿时哈哈大笑:原来我们都把“小超市,大市场”传成了“小偷是大侠”。
第二次,岳老师走到我身边,弯下腰,让我看了一句话:成长的故事。我想这次一定没有问题了,我信心十足,可是令人大吃一惊的是,最后竟然传成了:“他的脸长了虎钳”。真是牛头不对马嘴呀,哎呦妈呀!怎么会传成这样啊!这差距有多大啊!
最有趣的应该是第四次了,岳老师本来要传的是:猩猩和孔雀打架,猩猩赢了。最后却变成了:猩猩和月亮打架,猩猩赢了。大家的笑声快把屋顶都震破了。
这次游戏真是太好玩了,也让我明白了一个道理:耳听为虚,眼见为实,当然也不要乱编谣言,不然会给别人带来不必要的麻烦的。