游戏作文400字
今天作文课上,蔡老师问我们:“人的第二双眼睛是什么?”我们猜不出。老师揭晓了答案:“是我们的手!今天,我们玩一个和手有关的有趣的游戏—–触觉谜语。”
“触觉谜语”开始。蔡老师把黄鹤天叫上去,让他面对着自己,手往后伸,在他的手上放了一个小盒子,让他猜。没想到,鹤天这天才用手指捻了一下盒子就猜了出来:“是一面镜子!”他在大家的欢呼声中坐下,在蔡老师给他加分的时候,鹤天忍不住笑了,心中充满了胜利的喜悦。
接着,只见陈晋北上场时面带微笑,自信满满,好像已经猜对了,要王婆卖瓜——自卖自夸似的。“没关系,”我想,“能取得胜利的人,就是一斗芝麻加一粒——有你不多无你不少嘛!”她手上被老师放上东西后,手指被老师死死的钳住,现在只能用手心感觉!尽管难度加大了,可是陈晋北还是猜出了那东西是润唇膏。班上发出阵阵惊叹声。第三场比赛还没开始,老师就说大部分同学都猜不出。他的话果然没错,除了我和贺年,别人大概都不知道吧,只不过贺年抢了我的台词:“那只是一个核桃而已!”胡忻宇、沈文韬、陈启浩等又猜了几样不同的东西,但没猜中。为什么会这样呢?原来,手指皮肤的细胞和神经末梢最丰富、最发达,所以会很灵敏,用手指摸东西才容易。没想到,在“触觉谜语”这小小的游戏里还有大知识。