游戏作文400字
在今天的作文课上,刘老师领我们玩了一个“句子里的大世界”的游戏。
游戏规则是第一个人说时间,第二个人说人物,第三个人说地点,第四个人说干什么,最后拼成一句话,但写自己要说的词的时候,谁都不能看。
老师把四个人分为一组。第一组的第一个人说“半夜。”第二个人说“钢铁侠。”第三个人说“在游乐场。”第四个说:“写作业。”当第四个人说完,刘老师把句子连起来说了一遍:“半夜钢铁侠在游乐场写作业。”我们哈哈大笑。第二组的第一个人说:“晚上。”第二个人说:“妈妈。”第三个人说:“在学校。”第四个人说:“写作业。”班级一片宁静,老师说:“‘晚上妈妈在学校写作业。’这妈妈还挺认学的呀!”老师的话音刚落,我们就乐得前仰后合,我同桌还几乎把老师说的那句话重复了三遍。第三组说得更好玩:“在恐龙时代小明在公园里下蛋。”他们则读完,我们就像要把整个房子震塌了似的捧腹大笑。
到我们组了。我们组第一个人说:“清晨。”第二个人说:“绿巨人。”我说:“在家里。”最后一个人说:“玩游戏。”老师听了,笑嘻嘻地说:“这绿巨人真贪玩,大早晨就开始玩游戏。”老师刚说完,我们又响起了持久的笑声。当然,我也不例外。我觉得,笑得最开心的就是我的好朋友李沛涵,到了最后,她的笑声还停不下来。我在课堂上还把我们说的都记在了纸上,回家一读,哈哈,真好玩!
你喜欢这个游戏吗?