游戏作文400字
在学校我和好朋友们最喜欢玩的就是“猿猴游戏”。每当下课铃一响我们大家就像离弦的箭一样冲出教室开始游戏。
游戏规则是这样的:我们先通过黑白配的方式选出一个人来当猿猴剩下的同学都是人类。分配好后就由猿猴来抓人如果有人被猿猴抓住了那被抓的人又会变成猿猴。
这一轮吴光宸被选为“猿猴”分配好后大伙儿就赶忙向操场冲去。“猿猴”可狡猾了他先把我们人给冲散了这样我们就无法互相联系也没有办法互相照顾了。狡猾的“猿猴”还环顾四周找到了我们游戏队员中跑步最慢的杨B清瞄准目标后他“嗖”地一下跑了过去不费吹灰之力就把杨B清给逮住了。但是杨B清没有放弃就在“猿猴”为自己的战利品而得意之际他一个反抓眼看就要逃脱“猿猴”的魔爪了“猿猴”怎么能让嘴的肉飞了呢。他们就这样一来一回就像是小朋友在玩你拍一我拍一的游戏一样滑稽的动作逗得我们大家都忘了逃跑站在那儿哈哈大笑。
可能是杨B清太难对付了“猿猴”突然一个转身向我扑了过来我只顾着笑一时没反应过来差点被逮着条件反射拟的回身就逃。“猿猴”对我一直穷追不舍眼看离我越来越近了我急中生智一蹲身闪过他然后朝他的反方向跑他没反应过来我成功甩掉了“猿猴”的追击……
课间时间总是过得飞快快到上课时间了大伙才依依不舍地结束了游戏。
“猿猴游戏”可真考验人的反应能力呀我喜欢这个游戏!