游戏作文400字
一个凉飕飕的早晨,是我在唯尼学校上的第一节读写课。也是最有趣的一节课。
首先我们分成了五个小组,每个组还选了同学们认同的通讯员。我们这组选的是课外知识最最最多的同学——曾清菁!
游戏开始了,张老师给每组发了答题单,要我们在上面填成语,看哪组填的得又快又好!当时我们的心情非常紧张,一边在想该填什么字,一边在东张西望其它同学完成没有。填完后,同学们都争先恐后地把提单送到老师手里,都希望自己小组的分数最高!
谁知,我们小组的通讯员比一组的通讯员慢了一步!哎!那宝贵的一分就从手中溜走了,可惜呀!
俗话说得好:祸不单行,哪知我们最后一个成语又填错了,刚才才扣了一分,现在分数都变成零了。我当时的心情从天堂掉到人间,又从人间掉到地狱去了。我的心如刀割,真不是滋味!
但是,在下面一个环节——抢答,回答成语意思。这个环节,我和曾清菁以我们的聪明才智,为我们小组挣回八分呢!我当时高兴极了,就像吃了蜜一样甜!
接下来,是我们自己按要求写成语,但成语里必须有:“人”,“身”,“体”,“面”,“头”,“发”,这几个字。我们抢到题单后,我们拼命地想,拼命地写,急得像热锅上的蚂蚁,一个个抓耳挠腮。最后,我们以个数最多占得了优势。但是五小组以最高分成了第一名。我们和一小组,并列第二。
尽管我们只得了第二名,但是这节课我们玩得非常开心,也在这快乐的时光中增长了知识!这也是难忘的一次活动!