游戏作文400字
星期天,我写完作业之后,走出房间,就迫不及待地把爸爸妈妈召唤过来。我站在沙发上,兴奋地说:“爸爸妈妈,今天我们来玩一个新游戏吧,这个游戏的名字叫喜怒哀乐。”
妈妈奇怪地问:“什么是喜怒哀乐呢?”。
我回答:“喜怒哀乐就是一个人依次说出‘喜、怒、哀、乐’这四个字,然后其他两个人依次说一句表示‘喜怒哀乐’的话。比如,我说‘喜’,爸爸就可以说,‘耶!我今天休息可以睡懒觉喽!’然后由说喜怒哀乐的人给其他两个人进行打分。看看谁是第一名。”
妈妈先对爸爸说了“喜”字。爸爸开心地说:“耶!今天老板发工资啦。”
妈妈又说“怒”。爸爸生气地说:“哼,花了50块,竟然买了一包假烟,太气人啦!”
妈妈接着说“乐”。爸爸一抹脸,高兴地说:“今天晚上朋友请我吃大餐!”
妈妈说了最后一个“哀”字。爸爸马上伤心地说:“这本小说写得真是太悲伤了。”
接下来轮到我啦。妈妈说“喜”,我开心地大喊着:“我当上大队长啦!”
妈妈说“怒”。我马上气鼓鼓地喊:“小李竟然弄坏了我最心爱的铅笔盒,他还不承认!”
妈妈又说“哀”,我垂头丧气地说:”这次数学考试好难啊,我怕会考得不好了”。
妈妈说最后一个字“乐”。我一脸高兴地说:“虽然这次数学试卷有点难,可是我还是考了90分。”
妈妈表扬我说的都是和学习有关的,所以得100分;爸爸要么吃饭,要么买烟,只能拿95分。
耶,我第一名,真“乐”呀!