游戏作文400字
今天上午课间十分钟,我们在教室走廊上玩起了“三个字”的游戏。杨海源站在最前面,背对大家。他用右手悬空写三个字,然后再甩头往后望。看到谁在动,谁就退出游戏。我们中如果有同学摸到了他的后背,那杨海源就输了,游戏重来。
游戏开始了。我们站在离杨海源大约十米的地方。有十多人参加。当杨海源在空中写字时,我们同学有的利用走廊柱子的掩护,快步躲到柱子后面;有的同学急匆匆地往杨海源跑去;我胆子有点小,跟在其他同学的后面,小步慢慢往前移着。杨海源快速写了三个“扭笔字”,甩头后望。“李迎奥,左脚在动!”结果,李迎奥第一个退出游戏。同学们在走廊上跳来跳去,老师怕我们出现意外,说:“不能在走廊上打打闹闹!”
听了老师的话,我们一哄而散。我看见时间还早,提议玩“木头人”的游戏。这个游戏安静多了。我们有五人参加,大家一起高喊:“我们都是木头人,不许动,不许笑!”喊完后,我用余光看见杨海源左脚朝前迈开,右手悬在空中,一动不动,那胖墩墩的样子特别搞笑。杨睿博离我很近,他望着我,我刚好也望着他。这下好了,大家都不能动。眼睛对着眼睛......后来我实在忍不住了,首先笑了起来。其他人也笑了,杨睿博笑得捂着肚子,杨海源边笑边大声喊:“我没动!”
“叮铃铃”,上课铃响了,我们边笑边往教室跑去。