今天,我们在老师的带领下,玩了一个别开生面的冰冻游戏。
首先老师讲了游戏规则:参赛者在30秒内任意做稀奇古怪的动作,时间到,参赛者不允许动,不许说话,不许笑,最终谁的造型最奇特,即为“奇葩王。”随后老师挑了小兰和小红这两位同学上台参加游戏。
“加油!加油!”小兰和小红在同学们的呼喊声中不停地变换动作,在时间结束后,他们三人分别摆了不同的造型。只见小兰双腿屈膝蹲在地上,双手举起放在脑袋上方,还吐着舌头,像一只可爱的哈巴狗。“哈哈哈哈哈!”周围传来了同学们的大笑声。
再看小红垫着脚站在凳子上,双臂张开像是小精灵的翅膀一样,不仅如此,她还眯着眼睛,皱着鼻子,好像在觅食一般。我拍着同桌玉玉说:“你看小红她会不会摔倒呀?”但同桌只顾着看他们的表演,根本就无暇顾及我。班上有调皮的男生不停地对着小兰和小红做鬼脸,小兰没抵不住“诱惑,”“噗嗤”一声笑出了声,刚才的所有努力瞬间前功尽弃!“真可惜!”同桌笑着说道。而小红呢,她还是保持着原来的“面目,”尽情“释放”着自己的魅力。
最后,小红赢得了这次比赛,她就是我们班里的“奇葩王。”不过小兰也不难过,因为“比赛第二,友谊第一”嘛!从这次游戏中,我也明白了:做任何事都要自信勇敢,还要勇于挑战自己!