星期六,张成轩来我家玩了。我和张成轩玩了一会儿后,感觉没意思了。这时,我突然想起来:前几天去超市,爸爸不是买了一盒蛋糕粉吗?我们干嘛不做蛋糕呢?于是,这个游戏就START了。
第一关:找食材关
(1)找到蛋糕粉
我们在厨房里分头合作找东西,我找冰箱旁边的地方,张成轩赵煤气灶的地方。我们翻箱倒柜地找啊找,最后被爸爸放在橱柜上的蛋糕粉被张成轩找到了,哈!
(2)利用蛋糕粉包装上的提示找到其他食材:食用油、鸡鸭蛋、蜂蜜、饼干、葡萄干还有微波炉专用碗。原来做蛋糕要如此多材料!我和张成轩都把嘴张成了O字形。我在冰箱里找到了蜂蜜、葡萄干和鸡蛋,然后又在餐桌上找到了一包饼干。张成轩则找到了食用油和微波炉专用碗。YEAH!
第二关:做蛋糕糊关
我们把鸡蛋打碎,放在微波炉专用碗里,又从蛋糕粉盒子拿出两袋蛋糕粉,拆开后也放进碗里。接下来放进去的就是一匙半的食用油和半匙的蜂蜜,最后把饼干搓成饼干末再放进去,颜色……真是“五彩缤纷”,然后我们两个每人各拿三根筷子组成一个打蛋器,便开始快速搅拌。搅了不一会儿,碗里的糊糊就从“五彩缤纷”变成了“颜色均匀”。最后放进微波炉加热。一分二十秒,香喷喷的蛋糕就出炉了,我们立刻开始“狂吃”起来……
我真喜欢做蛋糕!