今天,老师让我们做个游戏。游戏规则是:一个人先唱歌曲《木头人》,然后一方用表情和动作逗对方笑,如果笑了,做表情的一方蠃,如果一直不笑就算对方蠃。 老师刚说完话,我们就玩了起来,我用装成老爷爷的样子逗同桌,但他就是不笑,我就加了摸“胡子”的动作,但他还是不笑。我束手无策了。同桌做了一个把鼻子闭起来的动作,我就忍不住哈哈大笑了。游戏结束了,全班同学推选我的同桌为擂主,再选三位同学当挑战者。 第一位挑战者想用鼓起脸颊的招术打败他。可他像是没看见似的,一点表情也没露出来,而我们的笑声越来越大了。挑战者连续做了几个鼓起脸颊的动作,但他仍毫无反应。挑战者想不出办法了。张老师说:“快做动作呀,同学们都为你着急呢。”我们说:“是啊。”挑战者仍想不出办法。开始倒计时了,五,四,三,二,一,时间到。第一位同学挑战失败。
第二个挑战者刚做完一个动作自己就笑了。但擂主就是没笑的意思。第二位同学也挑战失败了。 第三个挑战者给擂主按摩了几下,说:“给我笑一下吗?”擂主笑了一点,我们都说:“笑了,笑了”张老师说:“这一点笑太少了,还要笑大些。”挑战者又讲了个笑话,来不及讲完游戏就结束了。“木头人”这个称号得给我的同桌了。