游戏从”头”开始作文
“丁冬丁冬。”响起了悠扬悦耳的铃声,只有五(B)班里还闹哄哄的,大家都按捺不住激动心情,原来这节班队课我们要玩一个十分有趣的游戏“头”球。这个游戏是更改了排球,中间有一张网,大家只能用头顶球,这还是气球呢。
茅老师走进教室,摆好了设施,并讲了比赛的形式。我和魏晨阳组合,我们自告奋勇先举了手,茅老师请了我和魏晨阳还有两个同学。
比赛开始了,茅老师把球向上一扔,等降落到一定的位置,我猛地一跃,把球顶地老高,对方二人也顶高球,魏晨阳跑到前面,又顶了个不高偏低的球,不料对方见有机可乘,便用乒乓球中的必杀机?“扣球”对方把头用力向下一垂,这球可低了,一下来就在我的腰间了,我原以为魏晨阳会冲上来,没有想到竟要我接,我急忙弯下腰顶,可也无济于事,球落在了地上,弹了几下。我们是三局两胜定胜负,第二。三两局对我们来说十分重要,第二局输了便没有赢的希望了。即使第二局赢了打成了1:1也未必能够胜利。也许我两都想到了这一局的严重性,打得格外的认真。球飞过来了,我很用力的一顶,对方连连后退,可等他们退到时球已经落在他们的腰下了,他们似乎也知道一定打不到了,用手接住气球,准备发球。可能对方也过于紧张,连发球也没有过界,哈哈!我们赢了!我们赢了!同组的同学都高兴的拍起手来。下一组迎战的两个同学把我们打败了,哎呀!一失足成千古恨哪!我真后悔我看见球快要落地时用手拍了气球。我们下场了,因为每个同学只能玩一次,所以接下来我们就只能“坐山观虎斗”了。我们组的“王牌将领”苏航和沈成,他们上场屡战屡胜,一连赢了四五局,使我们组的分数最多了。
这一班队课可真有趣呀!我真希望茅老师给我们多搞几次这样的活动呀!