有趣的游戏_写事作文400字_三年级写事作文
生活就像一条银河,有的事就像流星一样,一闪而过,有的事却像恒星一样,深深地嵌在脑海中,使我久久不能忘怀。
那天放学时,老师笑眯眯地对我们说:“今天回去跟家人玩对视游戏,好不好?”我们异口同声地说:“好。”接着,老师宣布了游戏规则,我听了,恨不得马上回家玩。
放学后,我一回到家,就找弟弟玩。弟弟非常配合,坐在椅子上,两眼一动不动,我凑过去,跟他只隔五十厘米,我好像听到他肚子“咕咕咕”的声音。我忍不住想笑,但警告自己:不能笑,一笑,就会输的。于是,我灵机一动,用手一挥,弟弟被吓到,就眨了一下双眼,我胜利了!
我乘胜追击,找到妈妈一起玩。我们俩你盯着我,我盯着你,像两只斗鸡。看着看着,我瞥见妈妈脸上都是皱纹,头发也白了,不禁想到了妈妈整日操持家务,整天照顾我们,风雨无阻地接送我和弟弟上下学的情景,我忍不住红了眼眶,眨了眼睛,妈妈说:“你输了。”我伤心地说:“输了就输了。”
这时,爸爸回来了,我就找爸爸一起玩,我们俩一动不动的,周围的空气好像凝固了。我想:刚才我输了,现在又遇到了高手,等下很难取胜。这时,我故伎重演,用手挥一下,爸爸不为所动,也挥了一下。我早有准备,就像木头人,稳如泰山。时间一秒一秒地过去,我们俩一直僵持着不分上下,打了个平手。
这次游戏太有趣了,不但锻炼了我的观察能力,而且还让我明白了“做任何事都要专心”的道理。