朋友情作文
常常听说一句话“在家靠父母,出门靠朋友。”因为有朋友,所以我们不曾孤独;因为有朋友,所以我们挺起胸膛;因为有朋友,所以我们勇往直前,是朋友给了我们自信,给了我们力量。我有一位朋友,她会在我胜利时给予我掌声,失败时给予我鼓励,悲伤时给予我安慰,开心时陪我一起欢笑,她就是我的好友润涵。
记得一年夏天,学校组织了运动会,我们班的200米、400米、800米、跳高跳远都有人报名参加了,唯独一个项目——垒球比赛始终没有人报名,眼看大赛就要来临了,老师就把这个任务交给了我。
既然老师这么相信我,那我当然要努力训练了。然而独自一个人训练是很枯燥乏味的,我和润涵的家在一个小区,每天晚上,无论她有多忙,都会来陪我练习,有一个人陪我训练,我的心里踏实多了。每天当我训练的满头大汗有点气馁时,她都会适时的给我讲个笑话,逗我开心,让我忘掉训练的累。比赛终于到了,由于学校的操场小,整个操场除了参赛人员,几乎就没有什么人了。终于轮到我上场了,一名熟悉的喊声“加油!”我回头一看,果然是那个每天都陪着我的人——润涵,她说:“没关系,正常发挥就行了,就像平常那样”……
比赛很成功,我夺得的不仅仅是冠军,更是一份不可分开的友情。