友情的作文
友情的味道充满酸、甜、苦、辣、咸。尽管如此,我还是格外珍视友情。
苦涩的滋味
有一次,我和周慧婷吵架了。原由是因为我在走路,她突然跑过来,我们俩撞了个正着,头上都起了包。周慧婷哭着说:“易柯言,你把我头上撞了一个包!”我说:“明明是你自己走路没看清!”周慧婷说:“我不管,你要赔我医药费!”我们吵了起来。回家后,我心里特别难受,像吃了中药一样十分苦涩。后来我又想了想,大家都有不对的地方,既然是好朋友,怎么能为了这么点小事吵架呢?于是我就主动向她道歉,我们和好如初。
浓缩的酸
酸的滋味也不好受。有一天,我在朋友那里吃醋了,缘于我太信任邓佳琪了。邓佳琪约我周未一起去野餐,我准备了一个背包,里面装满了好吃的东西。到了那里,我发现她并没有来,等了好一会儿,她还是没来。我用电话手表联系她,居然是关机状态!无论怎样,我都无法联系到她。后来得知,那天她和别的小朋友一起去游乐场玩了。我好想痛哭一场啊!
蜜一样的甜
一天中午,我和姚雅宣、邓佳琪约好一起去图书馆看书。到了图书馆,我发现她们已经在等我了。于是,我放下背包赶紧向她们跑过去和她们一起选书看。就这样一直看到下午,该回家了,我们都舍不得分开。和好朋友在一起,什么也不说,什么也不做,就这样静静地看会儿书也是很开心的!
我觉得真正的友情不在于有好吃的好玩的,而是有福同享,有难同当,互相帮助。你们觉得呢?