以友情的作文
脑子是海,记忆是船。在我的脑海里,有许多的“记忆船”被吹得无影无踪,但有一个“记忆船”却永远留在我的脑海里。
记忆的时间老人又把我拉回到那个值得留恋的日子。那天,天气晴朗,微风吹拂,蔚蓝的天空中只有几朵调皮的白云在飘来荡去,大概和我一样,利用周末和朋友玩耍。我和朋友王波在村边的小路上玩游戏,眼尖的他忽然发现前面有一棵低矮、粗大的核桃树,惊喜的连连叫我。我们快步跑到跟前,抬头仰望,哇!只见树上密密麻麻尽是核桃,有鸡蛋那样大。望着那诱人的核桃,我两的口水都快要流下来。
“你会上树么?”王波睁着一双机灵的眼睛问我。
“我不会,你会吗?”听他的口气肯定是想上树摘核桃吃,我抬头看了看那粗大的树,面露难色地回复了他的问话。
“那好,你给咱放哨,看我的‘小猴上树’。”话音刚落,只见他就像小猴子一样,双手抱住树干,蹭蹭蹭,灵活地向树上爬去。
“小心点!”胆小的我在下面不断地提醒着他,生怕他一不小心摔下来。哎!真是祸不单行。一开始他还轻松自如地向地上扔核桃,朝我做着各种鬼脸。也许是大意的原因,悲剧还是发生了。只见他踩着一个干树枝,随即只听“咔嚓”一声,他从树上掉了下来,摔在地上。吓得我连忙去扶他。只见他艰难地爬起来,仍旧笑呵呵。拍拍身上的土,抬头看看树,“幸亏树不高,别担心,没事,来,我们吃核桃吧!”说着,就用砖块砸核桃,看样子,他很开心。我那颗悬着的心也终于放了下来。
啊,那核桃里的友情,真浓啊!