以友情的作文
在我四年的读书生活中,有许多美好的回忆,但发生在三年级时的一件事使我印象最深。
一天中午,我吃好饭在做作业,班中的一些“淘气包”在身旁追来跳去,使我做不了作业。突然,不知被谁一撞,把我撞到了地上,我的课桌也摔坏了。当时我气得火冒三丈,真想教训一下他们,可我这么小的个头,怎么能和他们硬碰硬呢!正当我着急万分时,我们班的高个子冯冬顺来了。他那么高的个头,如果肯帮我,肯定会把那些“淘气包”们给解决掉的,我心里暗暗想着。
冯冬顺看见我满身的泥土和一旁摔坏的桌子,二话没说,先把那些“淘气包”“修理”了一番,他们个个面红耳赤,真像一个个小肿脸。
冯冬顺“教训”完那些“淘气包”,赶紧帮我拍掉身上的灰尘,然后又急忙蹲下身子,帮我修理起桌子来。在钉钉子的时候,他不小心砸到了他那粗糙的手指上,顿时鲜血从他的手指里流了出来,可是他似乎一点也没感觉到痛,继续专心修理着。我看在眼里,急在心里,急忙从口袋里拿出一些卫生纸给他,他把卫生纸接过来,只简单地包了一下手指,又继续“工作”了。看着他那专心的样子,我不由自主地流下了眼泪,这是感激地眼泪,这是幸福的眼泪。
冯冬顺,你就像春天的微风,抚摸着我幼小是心灵;你就像夏日的树萌,把我遮掩着;你就像秋天的果实,让我尝到了友情的甘甜;你就像冬日的火炉,让我不受一点儿寒冷。是你那专注的神情,让我知道什么叫做朋友;是你那流着鲜血的手指,让我明白了什么叫友情。
是的,友情就像一朵生命之花一样藏在人们的心底,只要你肯寻找,只要你肯付出,你就会收获友情。只要你拥有了友情,你的这朵生命之花必将开得鲜艳、美丽……