友情的作文
故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。
孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。
自古以来,友情就成为无数文人骚客作诗的题材,被发挥得淋漓尽致。“但去莫复问,白云无尽时。”“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”“海内存知己,天涯若比邻。”“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。”“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”……这些脍炙人口的佳句,句句诉说着友情的珍贵。我们生活在石梅这个大家庭,身边有高年级的哥哥姐姐,有低年级的弟弟妹妹,有年龄相仿的玩伴,有可爱的同桌。每一天,每一刻,你是否也在珍惜着这一份份的友情?莫到毕业离别时,莫到年老回首时,才想起童年这份水晶般透明、珍贵的友谊。请你细细品味,慢慢回忆,把生活中与朋友的那美好的、让人感动的瞬间记录下来,和老师、同学一起来分享。一份幸福,与人分享,将变成很多,很多,很多份。用心倾诉出来吧,让你心中的那个朋友,感觉到他在你心中的份量。