当我们头顶的天空不再清澈湛蓝的时候,我们是否只记得要保护好自己的生存环境?当我们脚下的土地变成黄沙沙漠,我们是否后悔没有珍惜我们的自然?面对所有美好的事物,我们不禁大声问:谁来保护我们的绿色家园!
小时候经常梦见自己是一只小鸟,拍打着翅膀,在天空无忧无虑的飞翔,好开心好开心。当你玩累了,你会和同伴飞到一棵大树上,休息一下,互相唱一首好听的歌。那种幸福的生活太让人向往了。十几年后的今天,我怕自己变成一只——天的鸟,就像一个巨大的沼气池,没有给鸟留下空间。地上有很多建筑,一个挨着一个。鸟儿在它们之间穿梭,找不到自己的空间。如今,环境正在一步步恶化。想象一下未来十年会是什么样子,——天是黑暗的,像一个巨大的毒气瓶。天空中没有鸟,没有云,只有透过厚厚的灰尘散落在大地上的昏黄的光。房子越来越近,就像一排排巨人在练习。这样的环境哪里有鸟?也许你每天早上起来都是鸟鸣声,但那时候,你就得跟着飞驰的汽车声起床。你会喜欢这样的生活吗?
小时候经常想象自己是一条鱼,带着尾鳍在小溪里自由发挥,好开心好舒服。玩累了,就在小溪里静静地躺一会儿,晒晒太阳,或者看伙伴跳一会儿舞,很安静。但是十几年后的今天,我恐怕要变成一条小鱼了。小溪很脏,水不再清澈。浑浊的水和漂浮的垃圾深深地伤害了鱼的心。如今,环境正在一步步恶化。可想而知,如果这样下去,未来十年会是什么样子?——的水又黑又软,像个巨大的毒缸。水里没有水下的石头,也没有水草。手头能捞到的垃圾只有垃圾。这种环境哪里有小鱼?以前你在小溪边散步的时候,可以喝一口小溪解渴,但那时候,你得捏住鼻子,跑过这个臭气熏天的地方。你会喜欢这样的生活吗?
现在,电池已经悄悄地走进了我们生活和学习的每个角落。我们是电池生产大国,年产量1亿节,占全球电池产量的三分之一。在日常生活中,虽然电池给我们带来了很多便利,但目前废旧电池的回收利用非常低效,大部分被扔进生活垃圾中,成为垃圾中的有害成分。它不仅增加了垃圾处理的难度,而且对环境造成了一定的危害。你猜怎么着一个能被纽扣电池污染的水源,一个人一辈子都消耗不完。
有了地球上和谐的绿色,花更香更艳,心更纯绿,心更红更艳。地球需要绿色,人心也需要绿色。只有人心美好,才能创造更美好的世界,更美好的未来,更美好的21世纪。朋友们,让我们牵手,心连心,从现在开始,一点一滴开始,关爱我们的自然,关注环保,共同保护我们的绿色家园!让地球成为一个干净、清新、永远年轻的蓝色星球!必须记住,保护环境是责无旁贷的!