“快起床,康世彪,我们要去寿县了。”
我刺溜一声爬了起来,差点摔倒,洗漱穿戴好我们便坐上了去寿县的车子。沿途的风景风景非常好看,可是我一点观赏的心思也没有,因为我马上就要到寿县去体验乡村的清苦生活。坐了大约一个小时的车子,我姑妈在高速公路的出口等着我们的到来,我们跟着姑妈来到了她的家里。
进入姑妈家里,首先映入眼帘的就是那些农具,例如铲除杂草的镰刀、挖红薯的铲子、掘地道锄头等等等等。再往里走,就看到了许多家禽,有肥胖的大母鸡,雄赳赳气昂昂的大公鸡,成群结队的小黄鸡,一只只嘎嘎叫的鸭子,还有几只在那里安静吃草的山羊。
在屋里坐了一会,姑父就回到了家里,他说要去挖红薯,我一听一蹦三尺高,我兴奋的大叫“我也要去”,所以说姑父带着我们一家人去挖红薯。再去红薯地的路上我们看到了一棵棵高大挺拔的杨树,像护卫一样保护着那些农民的宝贝,像金灿灿的豆田,绿油油的红薯。走了一回路就来到了姑父家的红薯地,姑父交给我们该怎么挖红薯,我看明白了以后就和他们一起热火朝天的挖了起来。先慢慢把红薯边的土用手慢慢挖掉,看有没有成熟,如果成熟的话,就用铲子把红薯挖出来。当我挖出第一个红薯的时候,姑父夸我很聪明,我可高兴了,心里比吃了一百颗糖还要甜。我看向爸爸妈妈那里他们也挖出了“硕大无比”的红薯,他们也在甜蜜的笑着,还招呼我过去,要比比谁挖的红薯比较大。接着我们又挖了很多的红薯,高高兴兴的回到姑父家去吃红薯宴了,蒸红薯,烤红薯,炒红薯,喝红薯汤,各种吃法让我们回味无穷。
第二天我们就要回家了,农村的生活太清苦了,没有网没有电脑没有游戏,于是我含着泪告别了姑妈和姑父,踏上了回家的征程。