我去的地方很多很多,但是有一个地方最令人喜欢,那就是寿县.
首先它的名字不只一个,寿阳,寿州,和寿春都叫它的名字,那里有四个门,分别是东南西北门,以前那个地方打过仗的四个门也就是城门,至今还保留着,因此还在寿县拍过一部电影,城外的风景很好看,西门城外还有一条大河,生长在河岸两旁的垂柳的头发和我们城里的一点儿都不一样,它的枝条是像烫了头发似的卷了起来,可爱极了城里面如果你是外地人,进去的话一定会迷路,我和爸爸妈妈去旅游的时候,想去西门坐车回家,可是糊涂的爸爸却走到了南门,因此我们绕着城墙跑了一圈,我们先到了东门,哪知道那里还有个瓮城,意思就是,攻进瓮城里面就必死无疑,因为那是个圈套,让敌人中计,这一圈没有白跑,我还知道寿县很小,站在城墙上,四处看看,就能看到寿县的每个角落.
那一天,我们在那里看到了八公山那山可真高,传说那是淮南王刘安得道升天的地方,那里还有个节日叫八公山豆腐节,因此我更加好奇,就让爸爸妈妈带我去,其实我们白去一场什么也没有看到就下来了,这个地方我决不会放过,我一定下次豆腐节再来!
我喜欢这个旅游景点,你要不要来玩一玩或看一看呢?