今天我们一家、大姨一家、二姨一家、老舅一家一起去自驾游。
我们旅游的第一站就是云遮雾罩的长白山。长白山位于我国东南边陲,是中朝两国的界山,他的海拔2691米,是我国东北第一高峰。长白山具有原始、天工、神奇、博大、富饶的特点。是地球同纬度地带自然状态保存最好,生物多样性丰富区域这一。
进入长白山后,我们游览的第一个景点就是长白山瀑布。下了景区车,我们就往山上登,走了一半,就看见一条条冒着热气的溪流。我问妈妈:“为什么这河流水这么烫啊?”妈妈说:“那是温泉。”我又问道:“温泉里的水是白色的,可是这水是黄色的啊?”妈妈说:“因为这水里含有大量硫化氢和多种微量元素。”我们登上了山顶看见那飞流直下的长白山瀑布,让我忽然,想起了李白写的那首《望庐山瀑布》“ 飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
然后,我们做着越野车来到了长白山主峰白云峰看天池。听爸爸说,只有晴天才能看见天池的全貌。爸爸还说了,天池是一个正在休眠的火山湖,还是中国第一大火山湖。在主峰上往下看,云就在脚下,似乎就像神仙一样,有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。天池湖水深幽清澈,像一块瑰丽的碧玉镶嵌在群山环绕之中,使人如临仙境。不过,长白山气候瞬息万变,使得天池若隐若现,非常美丽、壮观。随后我们又游览了谷底森林、绿渊潭、银环湖等等景观。
景色秀丽的长白山真令人流连忘返!