今天,爸爸带我去羊山公园游玩刚到入口就看见了羊山公园的一个传说;隋开皇年间(581-600年),越国公杨素釆羊山之石后,留下硝璧奇岩,后人依凿石窟为佛舍。历时七世在一高十余丈的孤岩上,镌刻成一尊高十五米的弥勒佛像,俗称“羊山大佛”。相传像成之日空中鹫鸟翔集,后人就依岩建造了“灵鹫禅院”以供奉石佛,后更名为“石佛寺”。
羊山公园还有许多景区比如说千年石宕、石雕大佛、石佛禅寺和中国绍兴特支机关旧址等等。
一进羊山公园就可以看见许多山公园就可以看见许多观音菩萨。再里面一点就有一个池塘,瞧!那里竟然有一条死鱼!一抬头就看见了千手观音,虽然没有色彩但是十分美丽就像一枝盛开的花朵。里面有几个小水坑。在这里抬头望就可以看见一座像“老人”的山峰,接着往下走就可以看见弥勒佛像和如来佛像。再往里走就可以“发现”奇形怪状的石头。有的像乌龟有的像,老鼠,有的像路人,还有的像被刀砍成两半的人脸,怪石嶙峋,形态万千,里面还有一层层高大的阶梯就像耸入云霄的天梯。里面还有一个“小村庄”,爸爸告诉我这是一个拍电影、电视剧的地方,我疑问的对爸爸说:“那我们上次拿的花盆在电影里是不是宝物呢?”
说完我们就回家了。羊山公园:即使不做什么,也很值观赏。