欣赏了富士山的白天,领略了富士山的黄昏,又岂能错过富士山的清晨。
我们所住的酒店是一所园林酒店,酒店就处在富士山下的森林之中,早晨起来,走出宾馆,一下走入静谧的树林里,高大挺大的落叶松木叶尽脱,清瘦疏朗,地上荒草萋萋,皑皑白雪覆盖在上面,黄白相间。太阳出来了,阳光照进树林,光影斑斓,几只乌鸦扑闪着翅膀,在林间栖息,时不时发出一阵怪异的叫声。天空碧蓝如洗,空气清冽,饱含浓浓的负氧离子,吸一口沁人心脾。富士山无言的伫立在远方,像威严的皇帝,深情的,默默注视着它的领地。
富士山没有黄山的秀美,没有泰山的巍峨,没有华山的险峻,同为火山,甚至没有长白山的雄浑,但富士山仍然给我留下了深刻而美好的印象,它的圆圆的山顶像极了日本民族的性格,外圆内方,菊与刀,樱花与剑道共存。
终于到了告别的时候,美丽的富士山,再见。