一日游作文
我的家乡在涟水,好多天以前我就决定要搞一次涟水一日游了,只是万事俱备,只欠东风。最近的天气一直没有好转,终于,今天早上8点,我和爸爸、姐姐、姨姐、二姨夫整装待发,我们带的东西太多了,就不一一说了,马上就会提到的。
我们游玩的第一个地点是能仁寺,本来我们是想听晨钟的,但是晨钟是5点撞的,我们来迟了。我们游玩了好长时间,直到近中午时才赶往野炊地点,我们把野炊地点选在了有绿树环绕,河水奔流的废黄河大堤上,我们首先选好一处生火地方,用小铲子挖了一个长25厘米、宽10厘米的坑,我和姐姐找来了两根粗木棍,横放在坑上面,又拿来两块砖,放在木棍上面,然后把锅放在砖中间,我开始和姐姐去捡拾干树枝和干树叶,没想到在捡树枝时意外发现了两张报纸,经过大约40分钟的烧水,水终于烧开了,我们把5盒大碗面拿到锅的一边,用小碗舀水倒进大碗面中,我们把冷菜拿出来,把地毯铺下来,坐在了上面,将冷菜放在中间,筷子放在冷菜上,把大碗面放在自己面前,把可乐倒在5个杯子里放在大碗面边上。这样,野炊正式开始了,我们还用相机拍了许多照片,这样有意义了,我们这一顿饭虽然很普通,但是我们大家吃得都非常开心,任何事都有第一次,今天一次野炊虽然还吃得顺利,但是还是缺少了点东西,下次一定会吸取教训。
饭后,我们休息了片刻,又出发了,我们想去五岛公园拍照片,但是由于炎炎的烈日,我们放弃了,拍了大约5张照片就又出发向下一个旅游景点前进,到了那里,才2点多,太早了,看见许多人在河里游泳,,我心里一惊,他们就不怕被水草缠着么?!我们实在没事做,本来计划很好,什么时间到哪里干什么,都很清楚,但是就是因为今天的太阳,我们的计划都被打乱了,最后又去姨姐的新家看看,又去我们的新家看看,大家就返回了自己的家,家乡的一日游就结束了。