假了!放假了!”寒假伴随着春天的脚步驶来。放假了,肯定少不了玩,今天,爸爸妈妈就带我去了动物园。
上午9点整,我们准时到达了动物园,首先,我们先去了儿童乐园。我玩了摩天轮、过山车、奇妙的路程,沿着小路一直往前走,两旁的树叶被微风吹的”“沙沙”做响,好像在对我们说:“广州动物园欢迎你们的到来。”
到达了长颈鹿的展区,看到好多人在喂长颈鹿,前面的牌子上写着:“喂长颈鹿50元/次”,我以百米冲刺的速度向爸爸妈妈飞奔而去,可怜的望着爸爸妈妈,我那可亲可敬的爸爸,似乎马上心领神会,从口袋抽出一张百元大钞,并对我说:“拿着,去吧!”我兴高采烈地向长颈鹿喂食区飞奔而去。长颈鹿们看到了我手里拽着它们的美好食物—绿油油的树枝数根,便都缓缓地向我走过来,它们踮着它们的长腿,伸着它们标志性的长脖子,低头啃食我手里的食物。它们吃起东西的样子真的是急切又斯文,尽管都很饿,可是它们很懂得互相谦让,大的长颈鹿总是让着那些小长颈鹿,在它们咀嚼的空隙时才会主动来啃食我手里的树叶。它们真的是一群很有爱心并懂得互相谦让的可爱动物。
绿荫小道一直走,我们又来到了百兽乐园,我一眼就被一匹非常巨大又强壮的骆驼吸引住了,骆驼全身的金黄色松软的驼毛在阳光的照射下显得更加灿烂夺目。我看着这匹可爱的骆驼久久不肯离去,妈妈这回也心领神会了,摸摸我的头,说:“宝贝,妈妈知道你很想骑到它身上走走,你去吧。”
“耶!”我立即兴奋地跳起来。骆驼的主人让我爬上一个十几个阶梯的楼梯,随即把骆驼牵过来楼梯旁边,主人嘱咐我踩者着骆驼身边的踏板上了骆驼最中间的驼峰凹陷。“哇,好高啊!”我心里暗自一惊并有些害怕。骆驼缓缓地往前“啪啪啪”迈步,没走一步,仿佛“地动山摇”,真是“骆驼走一步,地球抖三抖”啊!我控制不住“啊啊啊……”地尖叫起来。突然,我发现所有的人都用诧异的目光看着我,我的脸扑通一下红了,赶紧把头低下去。慢慢的,随着骆驼缓缓的步伐,看着它金灿灿的毛发,感受着它松软的毛发,我的恐惧感渐渐消除,并开始享受着这一切。可是,时间过得真快啊,我恋恋不舍地从骆驼背上下来,慢慢抚摩着它干净的毛发,一步三回头地和它道再见。
物园的一天,真是寒假里最开心的一天,可爱的动物们,以后,我还会经常来看你们的。