今天,我妈妈和爸爸一起去灵岩寺游玩。在路上我爸爸对我说:“游泰山不游灵岩,不成游也。”我想:“我们今日先去游灵岩应该更好吧!”
两个小时后,我们到达了灵岩寺,发现那里人山人海、车辆停放得井井有条。爸爸说灵岩寺主峰方山高688米,有许多景点,如:一线天、红门、白鹤泉等等。我和爸爸妈妈说好了,妈妈爬到一半则返回,我和爸爸一起登顶。
我和爸爸在每个景点都留了影,其中有乾隆皇帝的题词、穆塔林、千佛殿等。千佛殿里有十八个罗汉,他们表情不一。进门有三个大佛,外面刘海粟的题词是:“海内名宿,天下第一。有血有肉,活灵活现。”
开始爬山了。我发现山上的小卖铺非常多。我感觉也非常热,不是越往上爬越冷吗?原来,是我们自身运动才热的。我们先到了红门,往下一望什么都看不清了,原来,我们已在“九霄云外”了!最后,我们又来到了白鹤亭、一线天。一线天风光秀丽,两个石壁中只有一条缝,上面还有一块石头。
游览结束了,我非常兴奋!我终于相信有佛,下次还要来。