一日游作文
清明时节雨纷纷,每到4月初就会情不自禁地想起这首杜牧《清明》。这天应该是合家团聚,或上坟扫墓,或郊游踏青,活动多样。我在今年的4月4日选择了和爸爸环球港一日游,因为上坟扫墓小朋友不适合,郊游踏青没有适合的同伴一起,结果就变成和爸爸一起去我向往已久的环球港4楼SEGA游乐园。难得的假期,难得的没有妈妈同行。
一直听别人说SEGA怎么好玩,怎么有趣,真的轮到自己时,才发现也就这样。到处是人,到处要排队等候,时间都是在排队中度过的。感觉和去迪斯尼差不多,就是人稍稍少些。
早上10点等开门的我们,直接冲到“恐怖医院”,由于较早,所以人相对还少些。排队、买票,进入……可能是有心理准备所以一圈逛完出来觉得还行,没有想象中的那么恐怖,没什么感觉。于是我就拖着爸爸去了赛车中心。
远远就看到一辆空着的蓝色摩托车,我兴奋地大步跑过去,一脚跨上车身,人坐正、看着车身上的使用说明、投币……等待比赛开始,我专心致志、目不转睛地盯着显示屏,发现屏幕在不断变化、提示着下个步骤应该如何操作。原本想着开个赛车应该挺简单的,几次下来后才发现,由于是模拟赛车,感觉和真实的一样,快、慢、向左、向右都是需要运用自身来控制,撞上东西时,自己也会有感觉。有一次由于速度实在是太快了,没有把握好,居然差点把自己撞飞,头晕晕的,眼冒金星,还伴有耳鸣,当时真吓坏了。呆愣了好久,直到后面响起爸爸声音才回过神来,发现自己身上已经是一身冷汗了。楞楞地牵着爸爸的手,走到一边的休息区,坐在长椅上细细回味着刚刚的情景。
原来,开车是这么危险的事情啊!一不留神就会出现各种事故,生命真是脆弱。平时看着爸爸开车不觉得,只认为很简单,动动方向盘,往左往右,踩踩油门、刹车就行了。经过这次,我知道了,无论什么事情,都不要轻易下结论,只有自己经历过,才可以下判断。俗语说的好:看人挑担腰不酸。大概说的就是我这种情况吧。今后不论碰到什么情况,我都不会再轻易下结论,一定会通过自己的实践来判断。经验是通过不断的实践来累积的,失败乃成功之母,不怕失败,不断实践,相信总有一天会获得成功。这次的经历对我的将来会有很大的帮助,给了我很多启示,原来从玩乐中也能学到东西。