今天正是国庆节,我和好朋友小瑶一起到平潭海边玩。
汽车在公路上缓缓行驶着,一个小时后,我们到了目的地——平潭坛南湾。这里的风景好美呀!天空蓝蓝的,浪花白白的,海滩金黄金黄的。海滩上有几块大大的岩石,走近一看,发现上面住着许多贝壳。
涨潮的时候,海水会把大大小小的鱼和形状各异的贝壳冲上沙滩。我和小瑶就跑去捡。小鱼都很小呀,我们不知道它们的名字,就知道它们是机灵的小鱼,因为它们背上的颜色和花纹与海滩好像呀。如果你不认真看,一定找不到它们。而且它们滑滑的,一下子就从手指缝里溜走,想抓住它们也不容易呢。贝壳就不一样,听话多了,它们在坑里可凉快了呢。里面有小螃蟹爬来爬去,小虫子游来游去,热闹非凡。
不知不觉到了傍晚,霞光照得海面波光粼粼,小鱼和小螃蟹都回到大海和沙子里休息了。海滩上的人们也渐渐变少了,我们依依不舍地跟着大人们上岸吃饭了。
天黑了,海边的饭菜好香呀,空气中是我和小瑶开心的味道。