今天早上,我从自己的被窝里冻醒了。我今天的心情很好,因为我昨天都把作业写完了。本以为能开开心心的与小伙伴们在小区里玩一场。可是,老爸说春天来了,要带我出去转一转,接近大自然。
老爸真不靠谱,说是出来接近大自然,可是给我带到了一家工厂里,让我参观那里的机器。参观一座还可以,可老爸得寸进尺,参观完一家又给我带到另外一座工厂。这工厂里面都是油墨味,所以我并不喜欢这里。
我们这一天几乎都围着这几个工厂转悠,我问老爸出来干什么的?老爸说:“我出来要办事。”老爸说到这儿,我就有点儿纳闷儿了:“不是带我出来接近大自然的吗?怎么出来办事儿了?”我提议要回去的时候,老爸说他还没有忙完,可能要等到晚上七八点。
听到这儿,我勉强地笑了一笑。老爸看到我不太高兴的表情,叹了一口气,对我说:“你看到这些人们,正是我们社会财富的创造者。正是因为有千千万万个像他们这样的劳动者,你才见到了高楼大厦,你才见到了整齐的街道。你才见到了丰富多彩的产品。你才见到了多姿多彩的世界。”
爸爸说完。我轻轻的点了头。哦了一声。