今天我们全班同学在老师的带领下,来到了千古名胜——西津渡。那儿最让我留恋的就是充满民俗风味,古色古香的小镇了。
走进小镇,琳琅满目的小吃数不胜数:棉花糖、酸梅汤、镇江薄饼……样样都让人垂涎欲滴。
西津渡的风物也不少:戒尺、铜钱、粮票……让我仿佛走进了古代这里不管是房子,还是道路都是按照古代风格建设出来的,让人身临其境,充满生动感。道路边也不时出现宝塔式样的房子。走过小镇,你会看见一座壮观的殿堂,红墙黄瓦,金壁辉煌。听导游姐姐说:“这里曾经被英国占有,房上刻有时间。”我们听了纷纷抬头,果真,雄伟的殿堂上有着被岁月腐蚀的时间,这在提醒我们不能忘记新中国的到来。
接着,导游姐姐带我们参观博物馆,走进博物馆,同学们不由自主地讨论起来:“快来看,这里有以前的兵器呢!”“这里有以前皇后戴的皇冠!”大家表现出对古代文物浓厚的兴趣,赞不绝口地观赏着精美的文物。我在心里暗暗佩服华夏人民的聪明。我看见一个瓷器上有着一条五彩的龙,全身有不下十种色彩。我心想:在缺少工具的古代是怎样做出这么精美的物品呀?也许,他们失败了几百次,也许,他们失败了几千次,但是他们依然不放弃,我们要学习古代老百姓们坚持不懈的精神。
一天的时间很快就结束了,我们满怀乐趣和知识,满载而归。