今天爸爸放假,便带我去青衣游览。我们先去天后庙。
到了天后庙,我马上被它古色古香的建筑吸引住了。天后庙是用红砖青瓦建成的,门的两旁有两隻气势雄浑的石狮子,虽然经过风雨剥蚀,但仍然看出是精雕细刻的。一踏进庙内,看到祭台上有酒、生果和一尊弥勒佛像,佛像双膝盘坐、手捏佛珠、面容慈祥,令人感觉亲切。再观察周围,寺庙的柱子上雕有工艺精美的青龙图案,墙上还有形象鲜明的「八仙过海」图。
离开天后庙,我回头看着这别具一格的建筑物,带着期待的心情走向下一站--青马大桥。
来到青马大桥观景台,面前这座设计独特的吊桥像巨龙凌空、气势雄伟,无论是吊桥,抑或是缆绳,都规模宏大。这是全球最长的吊索桥,是双层设计的,上层是给汽车行走,下层是火车行驶。它还有两条紧急通道,当有颱风时就会开放。最特别的是晚上的灯光,五光十色,反映到海面上像颗颗明珠,美丽极了。
晚上回程时,我感到意犹未尽,将来有机会,我一定会重游青衣。