一日游作文
“五一”劳动节,妈妈带我参加了“农家乐一日游”,参观我的家乡——铜陵的美景,我非常高兴。
早上我们坐上旅游车,前往游玩的第一站:凤凰山。从车窗往外望去,不远处,一座座青山连绵起伏,山上的树一团团,一簇簇,郁郁葱葱。有深绿色的,有浅绿色的,还有黄绿色的……有些地方还夹杂着红黄相间的灌木丛,好像一幅色彩明丽的油画。
沿着一条蜿蜒的小路,我们去观赏颇负盛名的相思树。远远望去,高大挺拔的树干好像一位仙人分开双腿站在河里,正在施法术。走近一看,原来是两棵水桦树分长在一条河的两岸,让人惊奇的是这两棵树虽隔岸而生,却都向着河心长,大约到了两米左右高的时候,合为一体,长成一棵树了。听说这两棵树已有八百多岁了,依然枝繁叶茂。树干大约要两个大人张开双臂才能围起来,上面还系着许多红色的绸带。树皮非常粗糙,树枝很长且弯弯曲曲,像形态各异的长龙盘旋着。
顺着小路往前走,我们远远看到了一条像玉带似的瀑布,这就是“滴水崖”,又名“泼珠崖”。只见一泓清泉如泼珠泻玉一般从高处直泻而下,落入崖底的清潭中,铿锵有声。我们越走近,越感到凉意袭人。我小心地踩着露出水面的石头往前走,一直走到离瀑布只有几米处。一阵风吹过,水珠如烟如雾,洒到我的脸上,凉快极了。
离开凤凰山,我们乘车前往金榔。一路上我们参观了雅致的农家园林,观赏了千年银杏王和紫藤王。午饭后登上了古寺——西明寺,寺前有一棵有500年历史的桂花王,给我们留下了美好的印象。
然后我们又乘车到有“中央空调村”美誉的水龙缪村。穿过建于明代的小桥,我们进入村子。村口有两棵树,一粗一细,紧挨在一起,人们称它们是“母子树”。我们顺着青石板铺成的路往前走,导游说这是古代的官道,其中有三块石板还是明代遗留下来的。青石板路的右边是一条溪流,流出的泉水被称为“龙泉”。往前走可以看见泉水是从一个山脚下的洞里流出的,洞口有几个小孩子在玩耍,同行的几个大人一时兴起,准备脱下鞋子进洞探险。导游笑着劝阻了他们,告诉大家:“这个洞很深,曾经有人进去探过险,高的地方可以直身而行,矮的地方只能爬行,一直走了八公里也没有找到尽头。”大人们听了这番话,才打消了探险的念头。
夕阳西下,我们的农家乐一日游也结束了。这次旅行,让我领略了家乡的美景。怪不得唐代大诗人李白在诗句中发出感慨:“我爱铜官乐,千年未拟还。”
我爱我的家乡!