让人期待已久的校外教学终于到了,为了让我们学习到团结及友谊的存在,我们的目的地是—新竹六福村。全班到齐后,大家带着期待又兴奋的心情,上了游览车。在车上有人聊天;有人看好看的电视,有人吃零食,大家窃窃细说六福村的设施。
在车上,从窗外放眼望去,外面的风景,实在迷人,就象是鬼斧神工的作品一样。下了高速公路后,车子进入了羊肠小胫,开进许多的道路,不知不觉中,已经到了我们的目的地—六福村。我们急急忙忙的下车,可是老师还要讲解安全规定,我们的心情就象是热锅上的蚂蚁一样。何况大家的人心已经飞至六福村里享乐了。
老师终于讲解完毕,于是我们这一队用飞奔的方式,跑到第一个游乐设备—大海怪,这个设施有一条像龙的身子,要我们坐在他身上。当我坐上去时,就觉得非常后悔万分,因为这项游乐器材旋转的很快,既让人目不暇给,更让人晕头转向,真是刺激啊!接下来我们一齐去看动物,这里有各式各样的动物,有巨嘴鸟、马、羊……等等,看得我们数都数不清呢!我们还来个动物大亲密,那就是—喂食它们,我的手还因为喂食,差点被马吃掉呢!我和同伴继续往下一个行程前进,走着走着,流了满身大汗,突然口渴,想要来杯清爽又解渴的碳酸饮料,正当我回头时,饮料店就在我眼前,于是我买了两瓶汽水,立刻一口接着一口喝下肚,我的身体又再次充满青春活力。
今天玩乐的时间不知不觉渐渐流逝,我们依依不舍的离开六福村,在回去的路上,同学们都筋疲力尽的睡着了。经过这次的校外教学,让我知道团结力量大,更让我了解,友谊存在的道理,能够互相扶持,没有任何事物可战胜友谊的真诚。