一日游作文
还记得前两天老师教我们学习了《钱塘湖春行》这首诗,虽然我没有去过西湖,但是不知道为什么当时听到老师念“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的时候,我的眼前竟然浮现出那么美的一片场景,仿佛我也经历了钱塘湖春行。后来令我没有想到的是,老师竟然说这个周末组织大家一起去钱塘湖春行!听到这个消息后,我和同学们简直太高兴了,因为终于能一睹“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的场景了。
钱塘湖春行向钱塘湖出发
不知不觉到了周六,我早上早早的起床让爸爸送我到了集合地,可能是因为我一直都很期待今天,所以我感觉这个周末度过的非常快。“爸爸,你开快点,我别迟到了”在路上,我一直催着我的爸爸,因为我实在是太期待了。春天是万物复苏的季节,所以西湖的美景自然是美不胜收,想到这里,我心里就开心极了。“好了小朋友们,听老师讲,一会大家一定要注意安全,不能乱跑听到没,今天我们是为了体验当年白居易先生做的那首《钱塘湖春行》诗中的内涵,所以大家一定要听老师的话,知道没!”老师认真讲到。
钱塘湖春行体会白居易当年的心情
当我们到了钱塘湖以后,老师说其实钱塘湖又名西湖,只是古时候人们都称为钱塘湖罢了,走着走着,我们看到了一座孤山,孤山上正好有个寺,不知道为什么我突然想到白居易老爷爷的那句“孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。”形容的真贴切啊!后来老师又给我们讲了很多很多关于白居易老爷爷当年钱塘湖春行的故事,今天真是一个难忘的钱塘湖一日游啊!