昨天,妈妈带我去了山东省的湿地公园—微山湖游玩。因为游微山湖要上一个岛上参观,所以必须乘坐游轮。我们乘坐的是一条有蓝色花纹的轮船,我和妈妈上到了船顶,站在栏杆旁边欣赏湖上的美景。
船慢慢开了,风轻轻从脸旁擦过,就象一双纤纤玉手在抚摸我的脸。船身下哗哗地响,船附近漾起微微水波。湖面长满了荷叶,几只鹤、还有两色相间的小鸭子在水中欢快的游着。
抬头向远处望去,有一眼望不到边的丛林和湖水。船上的人们欢乐的向岸上的人打招呼,向高大的天空呐喊。
坐船的感觉真好!