一日游作文
记得暑假里最有意思的一天是画眉谷一日游,现在回想起来仍历历在目。
那天一清早,我就从暖和的被窝里爬了出来。揉揉眼睛,看了看我那淡蓝色的迷你手表,6︰30左右。这才松了一口气,应为今天早上,妈妈要带我去画眉谷。听说那里一边走一边能听到哗哗的流水声,一路不仅有清澈见底小的河陪伴,山间的小路上野蘑菇到处都是。这还只是听说,还要亲自去验实一下。
经过一番细心的打扮,我已经变了个模样,看起来还不错,上身一件灰色短衬衫,下身一条灰色的短裤。美滋滋的我在镜子前照了又照,怎么看怎么好,呵呵。
两个小时的漫长车程,终于到达了目的地。刚下车我就拿起照相机准备着出游。同妈妈一起来到景区,看到大片大片的枝繁叶茂的森林。再往下看,有一条伸向远方的小河,河水清凉,一群小鱼快乐的嬉戏。河里的石子大大小小,光滑圆润。小河上有一座小木桥。桥的扶手上有一个一个的珍珠贝。
再往前走就步入了大山。在陡峭的阶梯上艰难的迈着步子。周围黑乎乎的伸手不见五指,到处都是乱窜的飞虫。由于茂密的大树挡住了阳光,所以就有些凉气,十分阴森,走了一会儿,累得不行了,但看到了光明的前方,我又打足了气,最终爬到了山顶。望着山下美妙的景色,从心底发出了赞叹。只有坚持不懈到达山顶的人,才能理解这美妙的时刻。
在这次登山的过程中,我获得了乐趣,拥有了克服困难的胆识。我不会忘记这美妙的一天。