今年暑假我去了秦岭,那里风景如画,当天烈日炎炎,可是我一到山上,就像是在秋天一样。
山上绿树如荫,太阳公公的威力已经无效。山里的溪沟,被不大整齐的大石头镶嵌着,瞧石头上那绿油油的青苔,像项链上一颗颗、一片片的绿宝石。鸟儿欢快的歌儿,像是给那么清、清得可以看到里面青褐的大石头的溪沟伴奏似的。
大山五颜六色,仿佛有一支五彩的画笔,勾画出这幅美丽的风景画。看!他把大树染得翠绿无比,松树是更加年轻了;他把花儿染得洁白,那默默无闻的花儿,有顽强的生命力。
我来到山上,吓了一跳:“这山为啥没有台阶!”走过平坦的路,来到恐怖的桥,只有两根木头,旁边全是大石头,我战战兢兢的过桥了。前面的路都是不整齐的大石头,可我一想一定要走到最后。终于上了山,我们要下山了,走到一半,我被石头磕了一下,脚崴了,我哇地哭了起来:“我再也不来了。”
这次旅游又惊险,又好玩!
接着,我们又去小溪里玩水。溪水清澈见底,偶尔还能看见几条小鱼游来游去的身影。我换上泳衣,赤着脚,轻轻地踩进小溪。哇,好凉好凉的水啊!这么凉的水一下子就帮我消暑降温了。我又拿了一个游泳圈放进小溪中,我坐进游泳圈中,继续玩水。
太阳照着我,我的影子在水中一晃一晃,我看了哈哈大笑。这时,弟弟也过来玩水了,我俩的笑声很响,感染了周围的人,大家都快乐地笑着。
虽然前面爬山的时候,我受伤了、不开心了,但玩水中,我又重新获得了快乐。
总之,这次秦岭之游,我很开心!