提起府君山,相信很多人都没听说过,府君山坐落在天津蓟县的一个小城里。寒假时,我、爸爸、妈妈去天津去看姥姥、姥爷,在姥爷家待够了之后,我们去二姨家,才听说在城里有一座山,名叫府君山。爸爸开车奔向府君山,因为我们不知道府君山在哪,所以我们带着十岁的小姐姐去府君山。刚一进山门,眼前的景色把我迷住了,游乐园、长城似的墙、石头做的博物馆??????我告诉妈妈,一定要爬上山顶。开始爬山了,弯弯曲曲的山路把我弄的晕头转向,突然,糟了,眼前是一个“山胡同”,嘻嘻,幸亏我找到了一个“秘密通道”那就是通往长城似的墙的一段路,别小看这一段路,它全是由石头、沙子和树枝,一不小心,就会滑倒或扎到眼睛,我做一个“急先锋”,就是在前面探路的意思,等我们爬上去的时候,猛然发现一种既像樱桃也像山楂的植物,我问爸爸,爸爸说,这是柿子,因为现在是冬天,所以才是现在这个样子,我忍不住摘了一个,把它掰开,里面是一种黄黄的东西。到了半山腰,已经是中午了,我已经累得上气不接下气了,但我还是坚持爬到了山顶。
到了山顶,我已经累得筋疲力尽了,腰酸背痛,不过我觉得很开心,因为我爬上山顶了!这时,我忽然发现,山顶上居然有凉亭!这可让我欢天喜地一场,因为我可以休息喽!我休息了一阵,我站在凉亭上向下瞭望,整个蓟县城都在我脚下,向东望,有非常大的水库。在下山的过程中,我又看见了那片柿子林,明年我真想尝尝这柿子树的果实。因为今年是冬天,没有柿子。走到了山底,我想去都是用鹅卵石建造的博物馆看看,可惜博物馆关门了,真是太遗憾了。为了让我和小姐姐高兴,妈妈又买了鱿鱼,我一边吃一边想:明年夏天我一定要再来府君山!