重庆是一座美丽的山城,这里风景优美,人杰地灵。她是我国最年轻的直辖市,又是一个购物,美食和旅游的好地方。
重庆有许多有名的购物中心,比如:朝天门、解放碑、观音桥。其中,人气最火的地方是解放碑。在这里,你会看到一片繁华的景象:人山人海、成群结队,解放碑拥有20个大大小小的购物中心,比如:新世纪百货、重庆百货、王府井百货……可以说是重庆奢侈品聚集地。商场里面有许多商品,琳琅满目,一应俱全。不同的人做着不同的事,比如说,收银员急急忙忙地算账,顾客也耐心的等着。
重庆的美食,最好吃的,要数火锅了,因为火锅香辣可口,一个“爽”字就可以表达重庆人对火锅的热爱。重庆火锅品种繁多,市内到处可以看见各种名字的火锅:陈眼镜火锅、奇火锅、巴将军养生火锅、刘一手火锅……重庆还有烤鱼,烤鸭,酸辣粉,小面等美食;但它们都没火锅好吃,因为火锅菜品丰富多样,麻辣滚烫,风味浓郁。迄今为止,重庆火锅已经闻名中外了。
重庆不但是一个购物中心和“美食天堂”,还是一个旅游胜地。诸如有名的金佛山、仙女山、大礼堂……在此,我想跟大家介绍一下磁器口古镇。古镇蕴含丰富的巴渝文化、宗教文化、沙磁文化、红岩文化和民间文化,是重庆古城的缩影和象征,因此被美誉为“小重庆”。镇上可以吃到各种小吃,尤其是陈麻花最有名。磁器口因为地貌独特,拥有“一江两溪三山四街”的称号。
重庆真是我国西南地区一颗璀璨的明珠。我爱我的家—重庆!