今天,是我最开心的一天了,因为我们今天要去爬孟子山。
孟子山这个名字的由来,我相信大多数同学都不知道吧!那就由我来给同学们讲一讲吧!
据说当年孟子从鲁国来到齐国路过一座山,这座山枝繁叶茂、鸟语花香、景色秀丽宜人。孟子也累了,就在这座山歇脚。后来,人们就起名“孟子山”。
我们乘着专车来到了孟子山,只见这里果然和老师诉说的一样。
我们老师就要带着我们去爬山了。这时,我心里兴奋无比,因为这对我来说,是锻炼身体的最佳时机。
一开始,路有点不好走。后来,我慢慢的习惯了。就觉得路一步比一步好走。
我们互相帮助、终于爬上了山顶!
山顶上有座庙,庙的前面是烈士祠。烈士祠的门上有一个洞,往洞里看,很壮观、威风。里面还有革命烈士的名字。
烈士祠的后面有座庙,这座庙看上去已经有古老的历史了。
老师组织我们在烈士祠的门前唱中国少先队队歌。那时,我的心情顿时变得豪放起来、骄傲起来、开朗起来、心中还有种暖暖的感觉。唱完中国少先队队歌,我们还合影留念了。
要下山了,路一点都不好走。我差点就滑倒了。真是应了这句话,“上山容易,下山难。”
我们到了山底,准备野餐。同学们带的零食真是五花八门啊!有的是火腿肠、面包、糖果……有的是牛肉干、羊肉干、苹果……还有的是可比克、妙脆角、巧克力、巧克力豆……,我也不甘落后,也拿出了自己的零食,津津有味的吃了起来。
“中午饭”吃完了,老师还没有吃午饭呢!于是,其中的刘老师就请全部的老师吃午饭。老师吃饭的时候,同学们(也包括我)也不想闲着。就去摘山楂。1分钟过去了,2分钟过去了,3分钟过去了,4分钟过去了,仅仅5分钟过去了!我们满载而归。摘了一袋子山楂。
时间过得好快,天色已晚。就要回家了,今天玩的可真开心啊!