今年暑假到了,爸爸妈妈利用这个长假,带我去四川江油最著名的旅游景区窦团山游玩。
上窦团山有两种方法,一种方法是乘坐缆车,另一种方法是步行,爸爸妈妈知道我从没坐过缆车,便选择了乘坐缆车。
车子缓缓向上移,快到山顶时,我向后一望,啊,真是“一览众山小”呀!
我们下了缆车踏着蜿蜒的小路向上走,一路上,风景优美,夏天的颜色怡人,阳光从云缝间透出来,成群的麻雀和一些不知名的鸟儿在灌木丛中叽叽喳喳地欢跳。好像是在欢迎我们的到来。
终于,我们爬上了山顶,站在顶端,看到了窦团山最有名的景点铁索峰,隔得很远就清清楚楚的看到几根铁索横跨在两座山峰之间,下面就是万丈深渊。在它面前让人感受到了在大自然前的渺小。在下山的路上我还看到了一处景区上面讲述了中国古代所有皇帝的生平事迹,使我对历史的认知有了进一步的加深。
到了下午,人渐渐稀少,我们到了回家的时候,难免对这个地方有些依依不舍。啊!窦团山,相信你会变得越来越好!