今天去了宜兴,虽然天气阴沉沉的,但是怎么也抵挡不住我兴奋的心情。
到了宜兴那里,我们怀着愉快的心情去了善卷洞。善卷洞被称为世界三大奇洞之一,里面的熔岩地貌千奇百怪,有的像叶子,有的像云彩……善卷洞被分为上洞,中洞,下洞和水洞。一进洞中顿时感受到一股凉意迎面扑来。与洞外的酷暑相比,让人感觉好像一下到了深秋。洞中景色优美,有著名的象狮洞。洞名的由来是因为在洞的两边各有一只惟妙惟肖的大象和狮子。上洞宛如仙境,洞顶上倒挂的钟乳石倒影在水中,仿佛一座座山峰。下洞水声淙淙,洞顶上滴下的水珠好似在下雨,几十米高的瀑布飞流直下,撞到岩石上飞散的水珠打在脸上,凉爽极了。水洞被称为水之秘洞,为了不被头顶上的岩石撞到,我们经常要趴在船舱里才可以。
出了水洞我们来到了陶吧,这里有各种各样的陶瓷制品,让我看的目不暇接。我选了兔子,羊和猴子的紫砂生肖,真是栩栩如生。离开陶吧我们又到了梁祝文化博物馆,在那里我们观看了我国古代经典的神话剧《梁山伯与祝英台》,为他们那凄美的结局感慨不已。随后我们又到了野人谷,在那里观看了野人们的精彩表演,之后我们又到了比翼阁,蝴蝶谷,善权寺……等等,真让我们大开眼界。
到了晚上我们怀着依依不舍的心情离开了这美丽而好玩的宜兴。