星期一,我背着早已准备好的零食包,到学校集合,准备去宜兴森林公园和张公洞。这是我盼望已久的活动,我的心情是那么的激动,那么的兴奋。
汽车出发了,一路上树木和花草碧绿碧绿的,油菜花开了金灿灿的花,柳枝低垂着头像个害羞的小姑娘……一路上,同学们脸上洋溢着春天般的笑容,我们唱着歌。经过了大约2小时的路途,终于来到了宜兴的森林公园。一进门,到处都是枝繁叶茂的树木和遍地盛开的鲜花,好似一幅美丽的图画。
我们在导游姐姐的引导下,浏览了科技馆。接着我们来到了游乐园,将准备好的桌布放在碧绿的草坪上,简单的用了午饭。饭后我们又去了蝶缘馆,看见了色彩斑斓的各种蝴蝶标本。通过介绍,我们了解了许多蝴蝶的种类,比如:灰蝶科、弄蝶科……
最后,我们浏览了张公洞,离洞还有2米距离,就感觉一阵阵冷风袭来,让本来热乎乎的身体有点冷得直起鸡皮疙瘩。我在同学们的簇拥下,进入了张公洞,一进门一个五颜六色的世界闯入了我的眼中,看着那巨大的钟乳石悬挂在洞顶,我忍不住赞美大自然的鬼斧神工呀!
我要和宜兴张公洞和森林公园说再见了,我依依不舍地上了车,看着张公洞和森林公园在我眼中消失,我是多么舍不得呀!