4月25日,学校组织了一次社会综合实践活动。那天,我怀着无比激动的心情上了大巴,一路上,同学们欢声笑语,个个脸上洋溢着灿烂的笑容。大巴车一路飞奔,很快就来到了目的地—宜兴。
我们先游览了龙背山森林公园。进入公园,我们的眼球就被一帘瀑布吸引住了。远看,瀑布就像一块又宽又长的白布挂在山前;近看,瀑布倾泻,水珠飞溅,如烟似雾。我情不自禁地吟起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们沿着公园的羊肠小道,一路欣赏着美丽的自然风光。之后,又游览了科技名人馆、游乐园、蝴蝶馆,让我印象最深的是蝴蝶馆的霸王蝶,它翅膀上的花纹犹如一条游动的蛇。
下午,我们又来到了张公洞。导游阿姨告诉我们:张公洞是个古老的石灰岩溶洞,它景色绮丽,雄伟壮观,洞中有洞,在炎热的夏天,洞中很凉快。进入洞中,我们被四周的怪石深深地吸引了,这些石刻、石柱、石花琳琅满目、栩栩如生,天然构成了各种奇特的景物,看得我们眼花缭乱,使人不得不惊叹大自然的鬼斧神工。为了留住这里的美好回忆,我跑到陶艺馆刻了一只可爱的小猪作为留念。
快乐的时光总是那么短暂,很快我们就乘着大巴回去了。今天的活动不仅让我们回归了自然,享受了欢乐,更让我们开阔了眼界,增长了见识。