一日游作文
吃过早餐,爸爸说带我出去逛逛。去哪呢?我还蛮好奇的,因为爸爸每天都好忙,我们父子俩很难得能这样一起出去玩。来到小区外的公共自行车租赁点,爸爸让我选自行车,看样子,爸爸是想带我来一次环保之游啊。我和爸爸各自选好一辆车,就开始出发了。沿着驾校旁新开的一条道路我们往步行街骑去。一路上,我和爸爸欢声笑语,不知不觉就骑到了步行街,把车停好,我们步行进入繁华的步行街。街道上的每个人脸上都露出幸福开心的笑容,商店里的喇叭不停播着打折优惠的广告和恭喜发财的音乐,喜气洋洋的好一副热闹非凡的场面。不过,对逛街我可不感兴趣。我和爸爸来到隐藏在闹区里的烟墩山。
一上山,郁郁葱葱的景色顿时让我如沐春风,沿着曲折的水泥路,我们来到了山顶的阜峰文塔,这座塔,也叫烟墩塔,是一座七层八角形楼阁式砖结构塔,别看它占地面积不大,但丝毫掩盖不了它的秀雅之美。环顾四周,中山的河山秀色尽收我眼帘,真是美不胜收啊。欣赏完山顶的风光,我和爸爸又沿着石台阶往下走,向逸仙湖公园方向走去。爸爸说:“我们去坐游船吧。”“好啊,我好久都没有坐过船了。”来到逸仙湖公园,没想到湖里的水好脏啊,可是看到还是有好多游人在坐船,我和爸爸也租了一条船往湖中心驶去,没想到湖中心的水清辙见底,爸爸不解的自言自语道:“为什么同一个湖里的水这边清,那边脏呢?”我风趣的答道:“因为一湖两制呗。”我和爸爸开心的哈哈大笑起来。坐完游船,我和爸爸在外面吃完饭就回家了。今天和爸爸的中山一日游真让我开心啊!