星期六,我和妈妈一起去妈妈的家乡——东阳。一路上我哼着歌,看着书,看着车窗外的风光,心里别提多开心了。
东阳可美了,到处都是油菜花。到了外公家我看见了成片成片的油菜呈现在我眼前,好像成千上万只“小蜜蜂”在采蜜。接着我们上了一座叫虎峰山的挺拔山脉。上山有水、树林、山顶上还有许多草药和一座寺庙。山路旁边发现有一个树根很特别,像英文字母“H”,又像一个正在跳舞的人,真是美不胜收。
到了晚上,一切静悄悄的,大家早早的吃好了晚饭。开始了一种休闲的生活。有看电视的,有聊天的,还有的在打扑克。
第二天一早,我和妈妈在山边走路,发现了许多凶狠的小狗,他们汪汪直叫,我害怕极了……
通过这次对东阳的了解,发现东阳可真美啊。