一日游作文
今年的八月十一日,爸爸开车带我们一大家去新郑始祖山旅游!
我们在车上有说有笑,近两个小时的车程也不觉得远了。到达山下时已经快中午了,我们饱餐一顿就浩浩荡荡的上上山了。妹妹和表妹首当其冲走在最前面,山高路陡,我和舅舅、舅妈、表弟紧跟其后,爸爸抱着两岁的弟弟、和姥姥、妈妈在后面跟着。
始祖山又名南石山,是具茨山系的主峰,面积3万平方公里,海拔793米,相对高度540米。是中华民族的人文始祖轩辕皇帝的故居。刚开始地势相对平坦,越走越陡峭,炙热的太阳火辣辣的照在我们身上,汗水似雨滴一样冒了出来,不一会儿爸爸的衣服就湿透了。陡峭的山路越发危险,感觉一不小心就会掉下去,知了在树上不停的叫,向远处望去,风景如画,青山绿水。山路两边的树木郁郁葱葱,有核桃树、枣树、梨树、柏树、松树。忽然一阵风吹过,像清泉的水飘过,很凉快,身上的汗顿时干了,我不禁说出“好爽啊”!顿时不觉得累了,神采奕奕的,一股焚的香味道飘出来嫘祖庙到了,里面的设施错落有致,神圣庄严!嫘祖,西陵氏之女,是轩辕皇帝的正妃,生于五千多年前新
石器时代,是中华民族的人文祖之母。养蚕织帛的始祖,万事敬仰的蚕神、祖神、行神。嫘祖神像庄严肃穆,神像前摆放着供果,插着许多香。
接着去了中天门,里面有一个天心石,它意味着始祖山位于天之中心,中原之中,五行之中。同时又有“四面归宗八面来朝”之意。天心石有一米二高,两个弟弟伸开双臂合抱那么粗、四周呈放射状、被围栏拦着只有一个出口。又去了轩辕祜、朝天门、轩辕迎日峰。
最后来到中天轩辕阁,站在阁楼上看着美丽的风景,心里舒服极了!“会当凌绝顶,一览众山小”!每个人脸上都露着胜利的喜悦,纷纷拍照留念,流连忘返!忽然间狂风大作、乌云密布,伴随着轰隆的雷声豆大的雨点砸落下来,刹那间人群分散,乱成一片。等我们家人集合完,剩下的人就不多了,我们赶快下山,减少下山时间,我们选择坐滑道下山。这是我们五个孩子最喜欢的旅游项目啦!我们像滑滑梯一样高兴地唱着、叫着、滑着。不一会就到山下啦,我们意犹未尽。舅舅说:“你们上去再坐一次吧”?我们蹦着说“好呀,好呀”!
今天太开心啦!看了美丽的风景;了解五千年的人文历史;吃到了美食;坐了向往已久的滑到滑滑梯。累并快乐着,一路欢歌的回家啦!