阳春四月,正是桃花盛开的时候,清明放假三天,爸爸带我去踏青,来到了吼山。吼山正在举行“吼山桃花节”让游客感受到“踏青赏桃花,登山观奇石”的乐趣。
我们一踏进吼山,啊!多美啊,瞒眼全是桃花,个个千姿百态,还发出阵阵清香,远远望去,山上怪石嶙峋。走着走着,我们来到了一个池边,爸爸说:“这是放生池,只要把抓来的鱼儿放生了,保佑你一年内便可平平安安的生活。向前走了一段时间,我建议开始登山了,在一路高攀中,我们遇到了不少奇石,那些奇石都让胆战心惊。爸爸说:“只有站在最高的地方,才知道什么叫登高望远”。我们终于爬上山顶,站在了最高点,用数码像机录下了山下的桃花奇景。站在山顶一阵阵凉风吹过,我的脚已有些发软了。休息片刻,我们便下山了。
我陶醉在这危峰兀立的奇石中。