今天,我去了很多个地方。有:新四军军部旧址、査济古村落、桃花潭和陈村水库。在这一天里,我玩得很开心。
早上五点钟就起床了,我和我的家人将旅游应该带的物品准备好,就出发了。八点多钟的时候,我们就来到了新四军军部旧址,看着那一位高大的新四军战士的雕像,我心中充满了好奇,我带着这样的心态,跟在导游后面,听导游的介绍,我终于知道这位战士就是叶挺将军。
后来,我们就来到了査济古村落,在这里,我看到了一栋栋带有江南特色的徽式建筑,房子上有着天井,十分奇特,我不禁为古人的智慧而惊叹,我在导游的解说下知道:这些楼房经历了明朝、元朝和清朝三个朝代,气势恢宏,别具特色。
接下来就到桃花潭去了,这让我想起一首诗:李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。我知道踏歌舞是一种结婚时才跳的舞蹈,汪伦为了表达自己对李白的友情,所以跳此舞赠送给李白,我们来到了当年汪伦跳踏歌舞的地方——踏歌古岸。并且坐在船上观看桃花潭,当我们来到了对岸后,便在这座小岛上游玩了一番,让我在这深山丛林中闻到了大自然的气息。而且,我还在山中找到了几个竹笋呢!
最后,我们来到了陈村水库,那宏伟的大坝让我感到惊讶,心中暗想:这次来对了!
傍晚,我们回家了,可我还是对那些地方流连忘返。